Овощной салат с баклажанами.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Безумно вкусный салат за очень малое время получается как салат из закруток. Вам точно понравится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 7,62 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Очистить баклажаны от кожуры (можно не очищать, кто как любит) и порезать на кружочки. Посолить и оставить настаиваться на пол часа. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Баклажаны дадут сок за это время и вместе с ним уйдёт горечь.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Порезать лук, морковь и отправить на сковородку, пожарить 3 минуты
Шаг 3
Перец болгарский | 1 шт. |
Проехать перец и отправить к луку с морковкой. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Тем временем, начать жарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 5
Начинаем выкладывать салат в тару. Первым слоем кладём баклажаны.
Шаг 6
На них выкладываем лук, морковку и перец
Шаг 7
Следующим слоем снова баклажаны
Шаг 8
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Вода | 5 ст. л. | |
Столовый уксус | 4 ст. л. |
И продолжаем так выкладывать слоями. Возможно у вас будет всего два слоя, а возможно и 5. В зависимости от величины ингредиентов и тары. Когда выложили все слои, разводим уксус, воду и сахар в кружке, хорошо перемешиваем и выливаем содержимое кружки в салат. Когда салат остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!