Viktoria79095
понедельник, 10.10

Овощной салат с баклажанами.

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Безумно вкусный салат за очень малое время получается как салат из закруток. Вам точно понравится.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 7,62 г
Калорийность 33 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Соль1 ч. л.
Очистить баклажаны от кожуры (можно не очищать, кто как любит) и порезать на кружочки. Посолить и оставить настаиваться на пол часа. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Баклажаны дадут сок за это время и вместе с ним уйдёт горечь.
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Порезать лук, морковь и отправить на сковородку, пожарить 3 минуты
Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Проехать перец и отправить к луку с морковкой. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Тем временем, начать жарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 5
Начинаем выкладывать салат в тару. Первым слоем кладём баклажаны.
Шаг 6
На них выкладываем лук, морковку и перец
Шаг 7
Следующим слоем снова баклажаны
Шаг 8
Сахар-песок2 ст. л.
Вода5 ст. л.
Столовый уксус4 ст. л.
И продолжаем так выкладывать слоями. Возможно у вас будет всего два слоя, а возможно и 5. В зависимости от величины ингредиентов и тары. Когда выложили все слои, разводим уксус, воду и сахар в кружке, хорошо перемешиваем и выливаем содержимое кружки в салат. Когда салат остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью