Салат с морской капустой и кальмарами
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с морской капустой и кальмарами не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. Кальмары у меня не чищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые. Рис и кальмары при варке не нужно солить, так как в составе салата морская капуста и майонез.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 20 г |
|
Редис красный | 100 г |
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся морская капуста, рис, редис или редька, кальмары, яйца куриные, вода, зеленый лук и майонез.
Шаг 2
Яйца хорошо промываем. В холодную воду опускаем яйца. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 3
|
Рис длиннозерный | 100 г |
|
Вода | 200 мл |
Тщательно промываем рис в холодной воде. В кастрюлю с рисом добавляем воду. Ставим рис на средний огонь, а кастрюлю закрываем крышкой. Как только рис закипит, убавляем огонь до самого слабого и готовим рис 15 минут. Снимаем рис с огня и оставляем под крышкой на 10 минут. Даем рису остыть.
Шаг 4
Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.
Шаг 5
Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. В кипящую воду в шумовке опускаем одну тушку кальмара и через 10 секунд после закипания воды снова достаем её. Затем берём следующую тушку и снова опускаем её в ту же воду. Остужаем кальмары.
Шаг 6
Редис промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко соломкой.
Шаг 7
Кальмары разрезаем на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 2 равные части вдоль, затем мельчила на полоски.
Шаг 8
Выкладываем салат слоями: первый - рис, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.
Шаг 9
Шаг 10
|
Майонез | 10 г |
|
Морская капуста | 150 г |
3 слой - морская капуста. Предварительно сливаем с нее жидкость.
Шаг 11
Шаг 12
5 слой - яйца, тертые на средней терке.
Шаг 13
Готовый салат посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
Шаг 14
Наш салат с морской капустой и кальмарами готов. Приятного аппетита!