patee
вторник, 05.25

Салат с морской капустой и кальмарами

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с морской капустой и кальмарами не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. Кальмары у меня не чищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые. Рис и кальмары при варке не нужно солить, так как в составе салата морская капуста и майонез.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 121 ккал
и 6 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста 150 г
Крупы
Рис длиннозерный 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Редис красный 100 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Майонез 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся морская капуста, рис, редис или редька, кальмары, яйца куриные, вода, зеленый лук и майонез.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Яйца хорошо промываем. В холодную воду опускаем яйца. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 3
Рис длиннозерный100 г
Вода200 мл

Тщательно промываем рис в холодной воде. В кастрюлю с рисом добавляем воду. Ставим рис на средний огонь, а кастрюлю закрываем крышкой. Как только рис закипит, убавляем огонь до самого слабого и готовим рис 15 минут. Снимаем рис с огня и оставляем под крышкой на 10 минут. Даем рису остыть.

Шаг 4
Кальмар300 г

Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.

Шаг 5

Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. В кипящую воду в шумовке опускаем одну тушку кальмара и через 10 секунд после закипания воды снова достаем её. Затем берём следующую тушку и снова опускаем её в ту же воду. Остужаем кальмары.

Шаг 6
Редис красный100 г

Редис промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко соломкой.

Шаг 7

Кальмары разрезаем на небольшие полосочки, я тушку разрезала на 2 равные части вдоль, затем мельчила на полоски.

Шаг 8
Майонез10 г

Выкладываем салат слоями: первый - рис, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.

Шаг 9
Майонез10 г

2 слой - редис.

Шаг 10
Майонез10 г
Морская капуста150 г

3 слой - морская капуста. Предварительно сливаем с нее жидкость.

Шаг 11
Майонез10 г

4 слой - кальмары.

Шаг 12
Майонез10 г

5 слой - яйца, тертые на средней терке.

Шаг 13
Лук зеленый20 г

Готовый салат посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Шаг 14

Наш салат с морской капустой и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью