anrieta
суббота, 10.37

Грузинский овощной салат с орехами

Порции2
Время15 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим грузинский овощной салат с орехами! Этот рецепт навеян мотивами грузинской кухни. Это и яркие цвета и вкусы, и любовь к свежей зелени, овощам, к грецким орехам, которыми так изобилует кавказская кухня. Салат готовить очень просто, в нашем случае (базовом) грузинский салат делается только из помидоров и огурцов, добавляется тонко нарезанный красный салатный лук.
Этот грузинский овощной салат с орехами делает ароматная заправка из орехов и большого количества зелени. И основное в заправке - добавление ароматного подсолнечного масла, отлично сочетающегося с огурцами и помидорами! При желании в салат можно добавить другие овощи: перец, редиску, цуккини. Экспериментируйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 33,02 г
Углеводы 5,76 г
Калорийность 320 ккал
и 25 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 г
Базилик (фиолетовый) 2 г
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Огурец 50 г
Помидоры (томат) 40 г
Чеснок 4 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 20 мл
Перец черный молотый 0,1 г
Шафран 0,3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грузинского овощного салата с орехами возьмите огурцы, помидоры, красный лук, чеснок, грецкие орехи, зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик), подсолнечное масло, винный или бальзамический уксус, имеретинский шафран, соль, черный молотый перец.

Шаг 2

Зелень хорошо промойте.

Шаг 3
Огурец50 г

Огурец очистите от кожицы.

Шаг 4

Крупно нарежьте огурец.

Шаг 5

Выложите нарезанный огурец в салатник.

Шаг 6
Помидоры (томат)40 г

Аналогично крупно нарежьте помидоры.

Шаг 7

Добавьте их в салатник.

Шаг 8
Грецкий орех20 г

Займитесь приготовлением заправки. Грецкие орехи мелко изрубите ножом, можно взять блендер - но не переборщите, фактура кусочков в заправке должна оставаться.

Шаг 9
Базилик2 г
Базилик (фиолетовый)2 г

Листочки базилика отделите от стеблей и мелко измельчите.

Шаг 10

Орехи и базилик выложите в миску.

Шаг 11
Петрушка3 г

Листочки петрушки аналогичным образом отделите от стеблей и мелко изрубите.

Шаг 12
Укроп3 г

Также измельчите листочки укропа.

Шаг 13

Всю зелень выложите в емкость для заправки.

Шаг 14
Чеснок4 г

Пару зубчиков чеснока раздавите тыльной стороной ножа и очень мелко изрубите.

Шаг 15

Добавьте чеснок в заправку.

Шаг 16
Бальзамический уксус20 мл

Добавьте столовую ложку уксуса.

Шаг 17
Подсолнечное масло60 мл

Влейте в заправку пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла

Шаг 18
Шафран0,3 г

и щепотку шафрана.

Шаг 19
Соль5 г

Присолите.

Шаг 20
Перец черный молотый0,1 г

И еще добавьте немного свежемолотого черного перца.

Шаг 21

Осторожно перемешайте овощи с заправкой.

Шаг 22

Выложите грузинский овощной салат с орехами на блюдо и сверху горкой уложите очень тонко нарезанный красный лук.

Шаг 23

Грузинский овощной салат с орехами готов! Подавайте его немедленно!

Шаг 24

Очень кстати придется к грузинскому овощному салату с орехами свежий вкусный хлеб, он пригодится, чтобы подбирать вкуснейшую заправку с тарелки! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью