patee
вторник, 05.32

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим полезный салат с ламинарией, яйцом, крабовыми палочками и горошком Если вы любите маринованную ламинарию, она же морская капуста, значит этот легкий и вкусный салат вам точно понравится. Основным ингредиентом салата с морской капустой является ламинария, дополненная крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом. Салат действительно вкусный, сытный, подойдет для семейного ужина. Вместо крабовых палочек можно взять мясо краба. Подаем салат с морской капустой, яйцом и горошком сразу после приготовления. При желании можно немного охладить в холодильнике.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 9,29 г
Калорийность 105 ккал
и 5 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста 150 г
Овощи свежие
Картофель 240 г
Морковь 120 г
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 180 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 150 г
Огурцы солёные 100 г
Соусы
Майонез 60 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и зеленым горошком нам понадобятся картофель, горошек зеленый консервированный, яйца куриные, соленый огурец, морковь, капуста морская, крабовые палочки и майонез.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Яйца хорошо промываем. В холодную воду опускаем яйца. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 3
Картофель240 г
Морковь120 г

Промываем картофель и морковь. Отвариваем овощи в подсоленной воде, в течении 20 минут с момента закипания на маленьком огне. Затем воду сливаем, овощи остужаем и чистим. Картофель и морковь нарезаем кубиками.

Шаг 4
Майонез10 г

Ставим в центр тарелки формовочное кольцо. Выкладываем салат слоями: первый - картофель, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.

Шаг 5
Огурцы солёные100 г
Майонез10 г

2 слой - маринованные огурцы, нарезанные кубиками.

Шаг 6
Майонез10 г

3 слой - морковь.

Шаг 7
Крабовые палочки180 г
Майонез10 г

Охлажденные крабовые палочки (замороженным дать предварительно оттаять в холодильнике) освобождаем от полиэтиленовой оболочки и также нарезаем кубиками. 4 слой - крабовые палочки.

Шаг 8
Морская капуста150 г
Майонез10 г

5 слой - морская капуста, предварительно сливаем жидкость.

Шаг 9
Майонез10 г

6 слой - яйца.

Шаг 10
Горох консервированный150 г

7 слой - консервированный горошек, предварительно сливаем жидкость.

Шаг 11

Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Украшаем по желанию зеленью петрушки перед подачей.

Шаг 12

Наш салат с ламинарией, крабовыми палочками и зеленым горошком готов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью