Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим полезный салат с ламинарией, яйцом, крабовыми палочками и горошком Если вы любите маринованную ламинарию, она же морская капуста, значит этот легкий и вкусный салат вам точно понравится. Основным ингредиентом салата с морской капустой является ламинария, дополненная крабовыми палочками, зеленым горошком и яйцом. Салат действительно вкусный, сытный, подойдет для семейного ужина. Вместо крабовых палочек можно взять мясо краба. Подаем салат с морской капустой, яйцом и горошком сразу после приготовления. При желании можно немного охладить в холодильнике.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Морская капуста | 150 г |
Картофель | 240 г | |
Морковь | 120 г |
Крабовые палочки | 180 г |
Горох консервированный | 150 г | |
Огурцы солёные | 100 г |
Майонез | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата с морской капустой, яйцом, крабовыми палочками и зеленым горошком нам понадобятся картофель, горошек зеленый консервированный, яйца куриные, соленый огурец, морковь, капуста морская, крабовые палочки и майонез.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца хорошо промываем. В холодную воду опускаем яйца. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Картофель | 240 г | |
Морковь | 120 г |
Промываем картофель и морковь. Отвариваем овощи в подсоленной воде, в течении 20 минут с момента закипания на маленьком огне. Затем воду сливаем, овощи остужаем и чистим. Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Майонез | 10 г |
Ставим в центр тарелки формовочное кольцо. Выкладываем салат слоями: первый - картофель, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.
Огурцы солёные | 100 г | |
Майонез | 10 г |
2 слой - маринованные огурцы, нарезанные кубиками.
Майонез | 10 г |
3 слой - морковь.
Крабовые палочки | 180 г | |
Майонез | 10 г |
Охлажденные крабовые палочки (замороженным дать предварительно оттаять в холодильнике) освобождаем от полиэтиленовой оболочки и также нарезаем кубиками. 4 слой - крабовые палочки.
Морская капуста | 150 г | |
Майонез | 10 г |
5 слой - морская капуста, предварительно сливаем жидкость.
Майонез | 10 г |
6 слой - яйца.
Горох консервированный | 150 г |
7 слой - консервированный горошек, предварительно сливаем жидкость.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Украшаем по желанию зеленью петрушки перед подачей.
Наш салат с ламинарией, крабовыми палочками и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!