anrieta
пятница, 12.09

Салат "Осенний" с ветчиной и яйцом

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Приготовим быстрый, сытный и вкусный салат “Осенний” с ветчиной и яйцом! Его очень легко и просто и приготовить на перекус, угостить забежавшую подругу, или родственника. Пока будете заниматься нарезкой овощей поставьте вариться яйца - они могут быть в мешочек, крутыми или всмятку - на ваш выбор. В последнем случае половинка/четвертинка яйца кладется на горку салата, и очень аппетитно выглядит, когда струйка желтка стекает, смешиваясь с салатной заправкой! Овощи в салате можете варьировать на свой вкус, главное - соблюсти баланс.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 163 ккал
и 19 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Мясо
Ветчина 30 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 20 г
Огурец 30 г
Перец болгарский оранжевый 20 г
Орехи, семечки
Семечки тыквенные 5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 30 г
Соусы
Майонез 30 г
Соевый соус 20 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить салат “Осенний” с ветчиной и яйцом возьмите маринованный и свежий огурец, яйцо, лук, сухарики, ветчину, укроп, майонез, соевый соус.

Шаг 2
Маринованные огурцы30 г

Маринованный огурец - отлично подходят кисло сладкие огурцы по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1224508 - очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3
Огурец30 г

Свежий огурчик тоже порежьте тонкой соломкой.

Шаг 4
Лук фиолетовый20 г

Красный сладкий лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5
Перец болгарский оранжевый20 г

Сладкий перец порежьте кубиком.

Шаг 6
Ветчина30 г

Возьмите пару ломтиков ветчины.

Шаг 7

Нарежьте ветчину тонкой соломкой.

Шаг 8
Соевый соус20 мл

Заправьте салат соевым соусом.

Шаг 9
Майонез30 г

Добавьте хороший майонез.

Шаг 10
Укроп5 г

Мелко порежьте зелень укропа и добавьте ее в салатник.

Шаг 11
Гренки5 г

Перемешайте все ингредиенты и добавьте гренки.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.
Семечки тыквенные5 г

Подавайте салат “Осенний” с ветчиной и яйцом, украсив четвертинками вареного яйца, зеленью укропа и семечками тыквы.

Шаг 13

Салат “Осенний” с ветчиной и яйцом готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью