Салат из фасоли с кедровыми орешками
Порций | 8 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отварная стручковая фасоль с луком, кедровыми орешками и сыром фета, заправленная соусом из белого уксуса с оливковым маслом, чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Фасоль зелёная | 340 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 60 мл |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Помыть зеленую фасоль в холодной воде и разрезать пополам.
Шаг 3
Бросить фасоль в кипящую воду на 4 минуты, чтобы слегка размягчилась (но не разварилась).
Шаг 4
Слить воду, выложить фасоль в ледяную воду на пару минут. Слить, положить на бумажные полотенца.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Кедровый орех | 240 г |
|
Фета | 240 г |
Обсушить фасоль и положить в сервировочную миску. Добавить нарезанный лук, кедровые орешки и сыр фета, аккуратно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 6
|
Мята свежая | 100 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Оливковое масло | 180 мл |
|
Винный уксус белый | 60 мл |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в блендере листья мяты с чесноком, маслом, уксусом, солью и перцем, тщательно взбить. Убрать соус в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 7
Полить фасоль соусом, аккуратно перемешать и подавать.