Sunnny
суббота, 19.58

Салат из фасоли с кедровыми орешками

Порций8
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Отварная стручковая фасоль с луком, кедровыми орешками и сыром фета, заправленная соусом из белого уксуса с оливковым маслом, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 30,05 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 309 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 180 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль зелёная 340 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 60 мл
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Фета 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить 4 л воды.

Шаг 2
Фасоль зелёная340 г

Помыть зеленую фасоль в холодной воде и разрезать пополам.

Шаг 3

Бросить фасоль в кипящую воду на 4 минуты, чтобы слегка размягчилась (но не разварилась).

Шаг 4

Слить воду, выложить фасоль в ледяную воду на пару минут. Слить, положить на бумажные полотенца.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Кедровый орех240 г
Фета240 г

Обсушить фасоль и положить в сервировочную миску. Добавить нарезанный лук, кедровые орешки и сыр фета, аккуратно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 6
Мята свежая100 г
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло180 мл
Винный уксус белый60 мл
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в блендере листья мяты с чесноком, маслом, уксусом, солью и перцем, тщательно взбить. Убрать соус в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7

Полить фасоль соусом, аккуратно перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью