patee
воскресенье, 01.17

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 9,9 г
Калорийность 156 ккал
и 310 нравится
967 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 7 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 3 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 350 мл
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Шампиньон7 шт.

Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл
Сольп/в

Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.

Шаг 6
Яйцо куриное5 шт.

Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.

Шаг 7

Натираем белки на мелкую тёрку.

Шаг 8

Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.

Шаг 9
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.

Чистим отваренные картофель и морковь.

Шаг 10

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11

Картофель натираем на крупной тёрке.

Шаг 12

Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!
На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 14
Майонез350 мл

Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 15

На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 16

Лук поливаем майонезом не сильно.

Шаг 17

Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.

Шаг 18

Вновь щедро поливаем майонезом.

Шаг 19

Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.

Шаг 20

Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.

Шаг 21

Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.

Шаг 22

Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.

Шаг 23

Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.

Шаг 24
Помидоры (томат)1 шт.
Маслины без косточки3 шт.

С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.

Шаг 25

На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.

Шаг 26
Мак (семена мака)1 ч. л.

Маком посыпаем основание гриба.

Шаг 27
Петрушка3 стеб.

Украшаем салат листиками свежей петрушки.
Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!

Шаг 28

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью