Салат Грибочек с курицей и шампиньонами
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 7 шт. |
Петрушка | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Майонез | 350 мл |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньон | 7 шт. |
Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | п/в |
Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
Натираем белки на мелкую тёрку.
Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Чистим отваренные картофель и морковь.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!
На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Майонез | 350 мл |
Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.
Лук поливаем майонезом не сильно.
Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.
Вновь щедро поливаем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.
Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.
Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.
Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.
Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 3 шт. |
С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.
На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
Маком посыпаем основание гриба.
Петрушка | 3 стеб. |
Украшаем салат листиками свежей петрушки.
Салат готов! Подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и внешним видом!
Приятного аппетита!