Vera2110
четверг, 12.05

Салат "Ленивая шуба в корабликах"

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ленивая шуба - это закуска, которая сохранила в себе вкус любимого салата «Селедка под шубой" но готовится быстрее и порционно, наполняешь «белоснежные кораблики» из яиц замечательной начинкой со вкусом классической сельди под шубой и украшаешь селедочкой. Поверьте, что внезапно нагрянувшие гости будут в восторге от ленивой шубы и мгновенно съедят эту аппетитную закуску до последнего кусочка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 104 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Картофель1 шт.
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдь соленая1 шт.
Сольп/в
Майонезп/в
Укропп/в
Лук репчатый1 шт.
Подготавливаем свеклу, картофель, морковь и яйца. Промываем овощи под холодной проточной водой, используя губку. Далее необходимо разложить ингредиенты по разным кастрюлям и залить их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим на средний огонь и варим до полной готовности. По окончании варки сливаем воду и полностью остужаем продукты. Очистите сельдь от кожи, аккуратно выпотрошите ее изнутри, отделите от хребта, удалите косточки, чтобы получилось нежное филе. После этого нарезаем рыбу для ленивой шубы на мелкие кусочки. Варим яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, дабы белок не вытек в случае повреждения скорлупы. После закипания варим яйца около 10 минут. Далее выкладываем их с помощью шумовки в емкость с ледяной водой и оставляем до полного остывания. Сваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от остатков скорлупы и разрезаем на половинки. Желтки, которые будут использованы для украшения ленивой шубы, необходимо выложить в небольшую емкость. Тщательно разминаем желтки вилкой. Свеклу, морковь и картофель необходимо натереть на мелкой терке и поместить в глубокую емкость. Лук предварительно очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Шинкуем половинку луковицы, небольшими кубиками около 5 миллиметров и складываем в емкость с овощами. Половину желтков смешиваем со свеклой, морковью, картофелем и луком. Добавляем небольшое количество майонеза к измельченным желткам и натертым овощам. Тщательно мешаем будущий салатик.
Шаг 2
После этого выкладываем начинку в подготовленные яичные белки. Если она осталась, можно приготовить ленивую шубу и на следующий день. Подготавливаем блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску, и украшаем его «веером» из половинки луковицы, нарезанной полукольцами. После того, как яичные половинки будут наполнены начинкой, выкладываем на каждый «кораблик» небольшой кусочек рыбного филе. Сверху присыпаем яичным желтком. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью