Zoya7
пятница, 06.55

Острый салат из зеленых помидоров

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Из зеленых помидоров можно приготовить много вкусных, интересных блюд. Салат, который я хочу сегодня вам предложить относится именно к ним. Он в меру острый, яркий, полезный и очень вкусный. Количество горького красного перца регулируйте на свое усмотрение. Также можно добавить различные специи для усиления аромата и вкуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 7,86 г
Калорийность 71 ккал
и 12 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 60 г
Перец болгарский 50 г
Перец красный острый 5 г
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления острого салата из зеленых помидоров возьмите следующие ингредиенты:зеленые помидоры, перец болгарский красный, перец горький красный, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушку, соль, сахар, морковь, уксус.

Шаг 2
Морковь60 г

Одну крупную морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 3
Соль10 г
Сахар-песок20 г

Всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара.

Шаг 4
Помидоры (томат)400 г

Зеленые помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к моркови в салатник.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6
Перец болгарский50 г

Болгарский перец желательно красный или оранжевый помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Влейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 9
Перец красный острый5 г

Перец красный острый помойте и нарежьте очень мелко. Добавьте в сковороду к луку. Жарьте вместе слуком перемешивая 2 минуты.

Шаг 10

Добавьте в салат жареный лук с острым красным перцем.

Шаг 11
Петрушка10 г

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 12
Столовый уксус15 мл

Влейте столовую ложку уксуса. Можно взять обычный 9% или яблочный, винный. Перемешайте все ингредиенты салата. Попробуйте салат и если не хватает соли или сахара, отрегулируйте по вкусу. Накройте салат тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Овощи пустят много сока и заправки будет вполне достаточно.

Шаг 13

Острый салат из зеленых помидоров готов.

Шаг 14

Яркий, вкусный и эффектный салат подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью