Острый салат из зеленых помидоров
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Из зеленых помидоров можно приготовить много вкусных, интересных блюд. Салат, который я хочу сегодня вам предложить относится именно к ним. Он в меру острый, яркий, полезный и очень вкусный. Количество горького красного перца регулируйте на свое усмотрение. Также можно добавить различные специи для усиления аромата и вкуса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 60 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Перец красный острый | 5 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления острого салата из зеленых помидоров возьмите следующие ингредиенты:зеленые помидоры, перец болгарский красный, перец горький красный, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, петрушку, соль, сахар, морковь, уксус.
Морковь | 60 г |
Одну крупную морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 20 г |
Всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара.
Помидоры (томат) | 400 г |
Зеленые помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к моркови в салатник.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте измельченный чеснок.
Перец болгарский | 50 г |
Болгарский перец желательно красный или оранжевый помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности. Сильно зажаривать не надо.
Перец красный острый | 5 г |
Перец красный острый помойте и нарежьте очень мелко. Добавьте в сковороду к луку. Жарьте вместе слуком перемешивая 2 минуты.
Добавьте в салат жареный лук с острым красным перцем.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Столовый уксус | 15 мл |
Влейте столовую ложку уксуса. Можно взять обычный 9% или яблочный, винный. Перемешайте все ингредиенты салата. Попробуйте салат и если не хватает соли или сахара, отрегулируйте по вкусу. Накройте салат тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Овощи пустят много сока и заправки будет вполне достаточно.
Острый салат из зеленых помидоров готов.
Яркий, вкусный и эффектный салат подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!