Салат "Цезарь" по-русски
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Приготовление:
1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
Приятного аппетита!
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Приготовление:
1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 1 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 1 шт. |
Режем капусту тонкими полосками
Шаг 2
Помидоры черри | 10 шт. |
Помидоры нарезаем,но не мелко!
Шаг 3
Соль | п/в |
👌🏻😊
Шаг 4
Сыр твердый | 150 г |
Сыр трём на терке
Шаг 5
Куриная грудка | 1 шт. |
Сваренную грудку и чуть обжаренную ложим в салат
Шаг 6
Чеснок | 5 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Майонез | п/в |
Чистим чеснок, моем петрушку и укроп и все нарезаем
Шаг 7
Лимон | 1 шт. |
Все перемешиваем и добавляем сок лимона
Шаг 8
Перец черный молотый | п/в |
Салат готов! Приятного аппетита 🍴🤗