Салат "Полянка" с опятами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и сытный салат “Полянка” с опятами. Разновидностей и способов подачи этого салата немало. Сегодня предлагается классический вариант, когда слои размещают в салатнике сверху вниз - перевернув салатник вверх дном получаем обратный порядок слоев. Для имитации полянки используем зелень, на которой “растут” грибы, в данном случае опята. Их очень удобно использовать из-за размера, аппетитности и внешней привлекательности.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Опёнок | 100 г |
Петрушка | 12 г | |
Укроп | 5 г |
Картофель | 200 г | |
Лук зеленый | 5 г | |
Лук-порей | 10 г |
Куриная грудка | 200 г |
Маринованные огурцы | 50 г |
Майонез | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте маринованные опята, отлично подойдут эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1244938, отварной картофель, отварное куриное филе, вареные яйца, огурцы, майонез, соль и перец.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г | |
Лук-порей | 10 г |
Вскипятите воду со стеблями зелени, перьями лука для ароматности.
Куриная грудка | 200 г |
В кипящий отвар пряных трав положите куриную грудку, доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 5 и отключите.
Остудите в бульоне. Сваренная таким образом курица будет очень сочной.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Картофель | 200 г |
Очистите пару варуных яиц и 2-3 среднего размера вареных картофелин.
Опёнок | 100 г |
С маринованных опят слейте маринад.
Петрушка | 7 г | |
Лук зеленый | 5 г |
Очень мелко измельчите зелень.
Начинайте выкладывать слои в округлый салатник. Сначала положите опята, на них - зелень.
Майонез | 5 г |
Промажьте хорошим майонезом.
Мелким кубиком нарежьте картофель.
Майонез | 8 г |
Выложите в салатник. Покройте майонезом.
Измельчите яйца.
Майонез | 7 г |
Выложите слой яиц. Снова промажьте майонезом.
Порежьте кубиком куриное мясо.
Выложите сверху.
Майонез | 10 г |
Промажьте майонезом.
Маринованные огурцы | 50 г |
Очень мелко измельчите огурцы.
Добавьте слой огурцов. Слегка примните салат и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей переверните салат в подходящий салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Салат “Полянка” с опятами готов! Приятного застолья!