anrieta
среда, 05.36

Салат "Полянка" с опятами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный и сытный салат “Полянка” с опятами. Разновидностей и способов подачи этого салата немало. Сегодня предлагается классический вариант, когда слои размещают в салатнике сверху вниз - перевернув салатник вверх дном получаем обратный порядок слоев. Для имитации полянки используем зелень, на которой “растут” грибы, в данном случае опята. Их очень удобно использовать из-за размера, аппетитности и внешней привлекательности.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 5,98 г
Калорийность 107 ккал
и 17 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 12 г
Укроп 5 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук зеленый 5 г
Лук-порей 10 г
Птица
Куриная грудка 200 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 50 г
Соусы
Майонез 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте маринованные опята, отлично подойдут эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1244938, отварной картофель, отварное куриное филе, вареные яйца, огурцы, майонез, соль и перец.

Шаг 2
Петрушка5 г
Укроп5 г
Лук-порей10 г

Вскипятите воду со стеблями зелени, перьями лука для ароматности.

Шаг 3
Куриная грудка200 г

В кипящий отвар пряных трав положите куриную грудку, доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 5 и отключите.

Шаг 4

Остудите в бульоне. Сваренная таким образом курица будет очень сочной.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Картофель200 г

Очистите пару варуных яиц и 2-3 среднего размера вареных картофелин.

Шаг 6
Опёнок100 г

С маринованных опят слейте маринад.

Шаг 7
Петрушка7 г
Лук зеленый5 г

Очень мелко измельчите зелень.

Шаг 8

Начинайте выкладывать слои в округлый салатник. Сначала положите опята, на них - зелень.

Шаг 9
Майонез5 г

Промажьте хорошим майонезом.

Шаг 10

Мелким кубиком нарежьте картофель.

Шаг 11
Майонез8 г

Выложите в салатник. Покройте майонезом.

Шаг 12

Измельчите яйца.

Шаг 13
Майонез7 г

Выложите слой яиц. Снова промажьте майонезом.

Шаг 14

Порежьте кубиком куриное мясо.

Шаг 15

Выложите сверху.

Шаг 16
Майонез10 г

Промажьте майонезом.

Шаг 17
Маринованные огурцы50 г

Очень мелко измельчите огурцы.

Шаг 18

Добавьте слой огурцов. Слегка примните салат и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 19

Перед подачей переверните салат в подходящий салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Шаг 20

Салат “Полянка” с опятами готов! Приятного застолья!

Смотреть рецепт полностью