patee
понедельник, 05.59

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Готовим сегодня теплый салат с картофелем, курицей и грибами. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен. Данное блюдо предполагает возможность экспериментов. Так, например, можно взять шампиньоны, вешенки, маслята, белые или какие-то другие грибы, подобрать по вкусу зелень. Вкусный и не сложный в приготовлении салат из картофеля, курицы и маринованных грибов украсит любой праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 8,61 г
Калорийность 135 ккал
и 12 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 120 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 100 г
Соусы
Майонез 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твердый, соль, куриное филе, перец черный молотый и маринованные грибы.

Шаг 2
Картофель400 г

Отвариваем картофель в мундире. Картофель промываем. Заливаем водой так, чтобы вода хотя бы на 1 см была выше клубней. Добавляем соль (примерно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды). С момента закипания варим картофель на медленном огне приблизительно 20 минут. Проверяем готовность картофеля с помощью деревянной шпажки. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3
Куриное филе300 г

Филе нарезаем соломкой.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 г

Обжариваем филе на растительном масле.

Шаг 5
Лук репчатый120 г

Как только мясо поменяло цвет, добавляем к нему лук репчатый, порезанный полукольцами.

Шаг 6
Морковь120 г

Морковь, тертую на крупной терке.

Шаг 7
Соль5 г
Перец черный молотый1 г

Обжариваем до готовности. Солим по вкусу и перчим. Не забываем что сыр и грибы в этом салате тоже соленые.

Шаг 8

Перекладываем в миску мясо. Добавляем к нему наш картофель, порезанный соломкой.

Шаг 9
Грибы маринованные100 г

Нарезаем соломкой маринованные грибы.

Шаг 10
Майонез50 г

Заправляем салат майонезом. Майонез по желанию можно смешать со сметаной 1:1.

Шаг 11

Перекладываем салат для подачи в салатник.

Шаг 12

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 13

Наш салат “Белые ночи” с картофелем и грибами готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью