Овощной салат с баклажанами и куриной печенью.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат в багровых тонах, из последних сезонных и ароматных овощей. Тонко дополнен нежной куриной печенью и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 50 г |
В растительное масло выдавить через пресс чеснок, размешать и оставить на 1 час.
Шаг 2
Печень куриная | 100 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень вымыть, обсушить, обжарить на масле в течении 5 минут. Посолить, поперчить, выложить в дуршлаг. Остывшую печень нарезать кубиками.
Шаг 3
Баклажан | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, обжарить до готовности, выложить в дуршлаг.
Шаг 4
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец помыть, нарезать кубиками.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор помыть, нарезать кубиками.
Шаг 6
Оливки без косточки | 50 г | |
Базилик | 2 стеб. |
Нарезать оливки и зелень.
Шаг 7
Соль | п/в |
Ингредиенты соединить, залить чесночным маслом, посолить и перемешать. Я не удержалась и добавила красный лук. 😜