Овощной салат с баклажанами и куриной печенью.
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат в багровых тонах, из последних сезонных и ароматных овощей. Тонко дополнен нежной куриной печенью и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 2 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. | |
| Оливки без косточки | 50 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
| Печень куриная | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | 50 г |
В растительное масло выдавить через пресс чеснок, размешать и оставить на 1 час.
Шаг 2
| Печень куриная | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Печень вымыть, обсушить, обжарить на масле в течении 5 минут. Посолить, поперчить, выложить в дуршлаг. Остывшую печень нарезать кубиками.
Шаг 3
| Баклажан | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, обжарить до готовности, выложить в дуршлаг.
Шаг 4
| Перец болгарский | 1 шт. |
Перец помыть, нарезать кубиками.
Шаг 5
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор помыть, нарезать кубиками.
Шаг 6
| Оливки без косточки | 50 г | |
| Базилик | 2 стеб. |
Нарезать оливки и зелень.
Шаг 7
| Соль | п/в |
Ингредиенты соединить, залить чесночным маслом, посолить и перемешать. Я не удержалась и добавила красный лук. 😜