Луковый салат
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Данный салат очень полезный и сытный.
Подавать его хорошо к мясу, к плову да любому блюду. Кстати его можно и так покушать с черным хлебушком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 19 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 5 шт. |
Нарезаем лук кольцами
Шаг 2
Вода | 5 ст. |
Заливаем лук кипятком и даем настоятся минут 15-20
Шаг 3
Соль | п/в | |
Сахар тростниковый | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Затем сливаем воду.
Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса. Можно любой уксус добавить, но я добавляю его, так как он придает салату кислинку.
Добавляем сахар, соль и черный перец молотый.
Приятного аппетита