Sunnny
понедельник, 20.06

Салат из киноа с помидорами и шпинатом

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий салат из киноа с запеченными в духовке помидорами, карамелизованным луком, шпинатом и мятой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 12,97 г
Калорийность 108 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 400 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Шпинат 100 г
Крупы
Киноа 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры черри 260 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 щеп.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри260 г
Оливковое масло5 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар коричневый1 щеп.

Помидоры:
Разогреть духовку до 175С. Разрезать помидоры пополам и положить на большой противень. Побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и коричневым сахаром. Тщательно перемешать. положить помидоры срезом вверх и убрать в духовку на 40 минут (пока не сморщатся и не подрумянятся).

Шаг 2
Киноа230 г
Овощной бульон400 мл
Вода180 мл

Киноа:
Нагреть 2 ст. ложки масла в кастрюле на сильном огне (масло должно хорошо прогреться, но не начать дымиться). Положить киноа и обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается, а киноа не размягчится (30-40 минут). Снять с огня и, не снимая крышки, отложить в сторону на 5 минут).

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Сахар коричневый2 ч. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Лук:
Пока киноа варится, приготовить лук. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Положить нарезанный лук и жарить на медленном огне, пока не размягчится. Добавить уксус, сахар и специи, обжаривать еще 5 минут, чтобы подрумянился и карамелизовался.

Шаг 4
Лимон0,5 шт.
Чеснок1 зуб.
Мята свежая1 пуч.
Петрушка1 пуч.

В киноа добавить лимонный сок, 2-3 ст. ложки масла, измельченный чеснок и большую часть мяты и петрушки. Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 5
Шпинат100 г

Ввести в киноа шпинат и выложить на большое сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры и лук, посыпать оставшейся зеленью.

Смотреть рецепт полностью