Салат из киноа с помидорами и шпинатом
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из киноа с запеченными в духовке помидорами, карамелизованным луком, шпинатом и мятой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Шпинат | 100 г |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Помидоры черри | 260 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 щеп. |
|
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
|
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры черри | 260 г |
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сахар коричневый | 1 щеп. |
Помидоры:
Разогреть духовку до 175С. Разрезать помидоры пополам и положить на большой противень. Побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и коричневым сахаром. Тщательно перемешать. положить помидоры срезом вверх и убрать в духовку на 40 минут (пока не сморщатся и не подрумянятся).
Шаг 2
|
Киноа | 230 г |
|
Овощной бульон | 400 мл |
|
Вода | 180 мл |
Киноа:
Нагреть 2 ст. ложки масла в кастрюле на сильном огне (масло должно хорошо прогреться, но не начать дымиться). Положить киноа и обжаривать, помешивая, пару минут. Добавить бульон и воду, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается, а киноа не размягчится (30-40 минут). Снять с огня и, не снимая крышки, отложить в сторону на 5 минут).
Шаг 3
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Лук:
Пока киноа варится, приготовить лук. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Положить нарезанный лук и жарить на медленном огне, пока не размягчится. Добавить уксус, сахар и специи, обжаривать еще 5 минут, чтобы подрумянился и карамелизовался.
Шаг 4
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
В киноа добавить лимонный сок, 2-3 ст. ложки масла, измельченный чеснок и большую часть мяты и петрушки. Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 5
Ввести в киноа шпинат и выложить на большое сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры и лук, посыпать оставшейся зеленью.