Салат из курицы с редькой "Архиерейский"
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хочу пополнить ваш арсенал еще одним рецептом с отварной курицей. Не знаю, чем он обязан такому названию, но в Интернете его называют так. Салат наверняка понравится любителям редьки, которая любому блюду придает сочность и небольшую остроту. Этот салат не исключение. Курица хорошо сочетается с редькой, морковью и луком. Вместо курицы можно взять отварную индейку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 40 г | |
Редька зеленая | 60 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 70 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Архиерейского” возьмите такие продукты:куриное филе, редьку, морковь, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и майонез.
Куриное филе | 200 г |
Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут. Бульон вам пригодится для супа.
Куриное филе немного охладите и мелко нарежьте.
Морковь | 40 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Редька зеленая | 60 г |
Редьку очистите, помойте и также нарежьте соломкой. Это можно сделать теркой для корейской моркови. Редьку берите любую.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и мелко нарежьте.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
В салатник или миску выложите нарезанное куриное филе, яйца, редьку, морковь и жареный лук.
Соль | п/в | |
Майонез | 70 мл |
Салат посолите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат “Архиерейский” готов.
Сочный, сытный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!