Zoya7
пятница, 06.07

Салат из курицы с редькой "Архиерейский"

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Хочу пополнить ваш арсенал еще одним рецептом с отварной курицей. Не знаю, чем он обязан такому названию, но в Интернете его называют так. Салат наверняка понравится любителям редьки, которая любому блюду придает сочность и небольшую остроту. Этот салат не исключение. Курица хорошо сочетается с редькой, морковью и луком. Вместо курицы можно взять отварную индейку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 188 ккал
и 10 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 40 г
Редька зеленая 60 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 70 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Архиерейского” возьмите такие продукты:куриное филе, редьку, морковь, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и майонез.

Шаг 2
Куриное филе200 г

Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут. Бульон вам пригодится для супа.

Шаг 3

Куриное филе немного охладите и мелко нарежьте.

Шаг 4
Морковь40 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5
Редька зеленая60 г

Редьку очистите, помойте и также нарежьте соломкой. Это можно сделать теркой для корейской моркови. Редьку берите любую.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Шаг 9

В салатник или миску выложите нарезанное куриное филе, яйца, редьку, морковь и жареный лук.

Шаг 10
Сольп/в
Майонез70 мл

Салат посолите и заправьте майонезом.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 12

Салат “Архиерейский” готов.

Шаг 13

Сочный, сытный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью