Салат Гамбургер
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Булочка, листья зелёного салата, солёный огурчик и спелый помидор, острый хрустящий лук и сочная котлета - если всё это объединить, что у нас получится? Правильно - гамбургер! Вкусный, сытный, такой всеми любимый бутерброд. А теперь внимание - из всех этих составляющих получается не менее вкусный салат с одноимённым названием. Свежесть идеи понравится любителям фаст-фуда, такой салат будет уместен на пикнике и для детского праздника, ведь всем известно, как дети относятся ко всевозможного рода бургерам, но ведь салат приготовлен в домашних условиях, поэтому польза на лицо. В общем, стоит лишь попробовать, и салат “Гамбургер” станет вашим любимчиком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Салат-латук | 80 г |
| Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
| Говяжий фарш | 140 г |
| Лук репчатый | 20 г | |
| Помидоры черри | 3 шт. |
| Соль | п/в |
| Огурцы солёные | 1 шт. |
| Горчица | 2 ч. л. | |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Перец красный острый хлопьями | 4 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Булочки для бургеров | 35 г |
Для приготовления салата “Гамбургер” нам понадобятся следующие ингредиенты: булочки для бургеров, листья салата, помидоры, солёные огурцы, говяжий фарш, репчатый лук, майонез, горчица, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, перец чили хлопьями.
| Говяжий фарш | 140 г |
Говяжий фарш для приготовления мини-котлеток перекладываем миску.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
| Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Тщательно вымешиваем говяжий фарш с солью и перцем, отбиваем его (поднимаем и снова бросаем в миску в течении 1-2 минут), затем формируем 6 небольших плоских котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло котлетки для нашего оригинального салата.
Обжариваем котлетки с двух сторон на сильном огне до готовности, затем перекладываем их на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
| Булочки для бургеров | 35 г |
Далее булочку для бургеров нарезаем небольшими кубиками. Вместо булочки можно также взять обычный батон, багет или белый хлеб.
На сковороде, где жарились котлеты, обжариваем хлебные кубики, чтобы получились хрустящие гренки.
| Лук репчатый | 20 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем тончайшими полукольцами.
| Перец красный острый хлопьями | 4 щеп. | |
| Соль | п/в |
Посыпаем лук перцем чили и щепоткой соли.
Пальцами перетираем лук, чтобы он стал мягким и пустил сок.
| Салат-латук | 80 г |
Формируем порции салата. Листья зелёного салата промываем, просушиваем и нарываем руками в две тарелки (будет две порции салата).
На листья салата раскладываем гренки.
| Огурцы солёные | 1 шт. |
Солёный огурец нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на листья салата между гренками.
| Помидоры черри | 3 шт. |
Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидорчик на две половинки и раскладываем на поверхности каждой порции салата. Вместо черри можно взять один крупный помидор и нарезать его ломтиками, но с черри салат смотрится более аккуратным.
В центре каждой порции салата небольшой горкой выкладываем лук.
Финальный ингредиент - раскладываем по три котлетки на порцию.
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Горчица | 2 ч. л. |
Салат “Гамбургер” готов к подаче! Отдельно в небольших пиалах поставьте майонез и горчицу, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата.
Любители всевозможных бургеров обязательно оценят этот оригинальный, вкусный и яркий салат с названием, говорящим само за себя - “Гамбургер”.
Приятного аппетита!