Салат Гамбургер
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Булочка, листья зелёного салата, солёный огурчик и спелый помидор, острый хрустящий лук и сочная котлета - если всё это объединить, что у нас получится? Правильно - гамбургер! Вкусный, сытный, такой всеми любимый бутерброд. А теперь внимание - из всех этих составляющих получается не менее вкусный салат с одноимённым названием. Свежесть идеи понравится любителям фаст-фуда, такой салат будет уместен на пикнике и для детского праздника, ведь всем известно, как дети относятся ко всевозможного рода бургерам, но ведь салат приготовлен в домашних условиях, поэтому польза на лицо. В общем, стоит лишь попробовать, и салат “Гамбургер” станет вашим любимчиком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 80 г |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Говяжий фарш | 140 г |
Лук репчатый | 20 г | |
Помидоры черри | 3 шт. |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 1 шт. |
Горчица | 2 ч. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 4 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Булочки для бургеров | 35 г |
Для приготовления салата “Гамбургер” нам понадобятся следующие ингредиенты: булочки для бургеров, листья салата, помидоры, солёные огурцы, говяжий фарш, репчатый лук, майонез, горчица, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, перец чили хлопьями.
Говяжий фарш | 140 г |
Говяжий фарш для приготовления мини-котлеток перекладываем миску.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Тщательно вымешиваем говяжий фарш с солью и перцем, отбиваем его (поднимаем и снова бросаем в миску в течении 1-2 минут), затем формируем 6 небольших плоских котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло котлетки для нашего оригинального салата.
Обжариваем котлетки с двух сторон на сильном огне до готовности, затем перекладываем их на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Булочки для бургеров | 35 г |
Далее булочку для бургеров нарезаем небольшими кубиками. Вместо булочки можно также взять обычный батон, багет или белый хлеб.
На сковороде, где жарились котлеты, обжариваем хлебные кубики, чтобы получились хрустящие гренки.
Лук репчатый | 20 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем тончайшими полукольцами.
Перец красный острый хлопьями | 4 щеп. | |
Соль | п/в |
Посыпаем лук перцем чили и щепоткой соли.
Пальцами перетираем лук, чтобы он стал мягким и пустил сок.
Салат-латук | 80 г |
Формируем порции салата. Листья зелёного салата промываем, просушиваем и нарываем руками в две тарелки (будет две порции салата).
На листья салата раскладываем гренки.
Огурцы солёные | 1 шт. |
Солёный огурец нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на листья салата между гренками.
Помидоры черри | 3 шт. |
Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидорчик на две половинки и раскладываем на поверхности каждой порции салата. Вместо черри можно взять один крупный помидор и нарезать его ломтиками, но с черри салат смотрится более аккуратным.
В центре каждой порции салата небольшой горкой выкладываем лук.
Финальный ингредиент - раскладываем по три котлетки на порцию.
Майонез | 2 ст. л. | |
Горчица | 2 ч. л. |
Салат “Гамбургер” готов к подаче! Отдельно в небольших пиалах поставьте майонез и горчицу, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата.
Любители всевозможных бургеров обязательно оценят этот оригинальный, вкусный и яркий салат с названием, говорящим само за себя - “Гамбургер”.
Приятного аппетита!