patee
среда, 11.10

Салат Гамбургер

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Булочка, листья зелёного салата, солёный огурчик и спелый помидор, острый хрустящий лук и сочная котлета - если всё это объединить, что у нас получится? Правильно - гамбургер! Вкусный, сытный, такой всеми любимый бутерброд. А теперь внимание - из всех этих составляющих получается не менее вкусный салат с одноимённым названием. Свежесть идеи понравится любителям фаст-фуда, такой салат будет уместен на пикнике и для детского праздника, ведь всем известно, как дети относятся ко всевозможного рода бургерам, но ведь салат приготовлен в домашних условиях, поэтому польза на лицо. В общем, стоит лишь попробовать, и салат “Гамбургер” станет вашим любимчиком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 254 ккал
и 16 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 140 г
Овощи свежие
Лук репчатый 20 г
Помидоры черри 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 4 щеп.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 35 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Гамбургер” нам понадобятся следующие ингредиенты: булочки для бургеров, листья салата, помидоры, солёные огурцы, говяжий фарш, репчатый лук, майонез, горчица, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, перец чили хлопьями.

Шаг 2
Говяжий фарш140 г

Говяжий фарш для приготовления мини-котлеток перекладываем миску.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Тщательно вымешиваем говяжий фарш с солью и перцем, отбиваем его (поднимаем и снова бросаем в миску в течении 1-2 минут), затем формируем 6 небольших плоских котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло котлетки для нашего оригинального салата.

Шаг 5

Обжариваем котлетки с двух сторон на сильном огне до готовности, затем перекладываем их на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6
Булочки для бургеров35 г

Далее булочку для бургеров нарезаем небольшими кубиками. Вместо булочки можно также взять обычный батон, багет или белый хлеб.

Шаг 7

На сковороде, где жарились котлеты, обжариваем хлебные кубики, чтобы получились хрустящие гренки.

Шаг 8
Лук репчатый20 г

Репчатый лук чистим, нарезаем тончайшими полукольцами.

Шаг 9
Перец красный острый хлопьями4 щеп.
Сольп/в

Посыпаем лук перцем чили и щепоткой соли.

Шаг 10

Пальцами перетираем лук, чтобы он стал мягким и пустил сок.

Шаг 11
Салат-латук80 г

Формируем порции салата. Листья зелёного салата промываем, просушиваем и нарываем руками в две тарелки (будет две порции салата).

Шаг 12

На листья салата раскладываем гренки.

Шаг 13
Огурцы солёные1 шт.

Солёный огурец нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на листья салата между гренками.

Шаг 14
Помидоры черри3 шт.

Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидорчик на две половинки и раскладываем на поверхности каждой порции салата. Вместо черри можно взять один крупный помидор и нарезать его ломтиками, но с черри салат смотрится более аккуратным.

Шаг 15

В центре каждой порции салата небольшой горкой выкладываем лук.

Шаг 16

Финальный ингредиент - раскладываем по три котлетки на порцию.

Шаг 17
Майонез2 ст. л.
Горчица2 ч. л.

Салат “Гамбургер” готов к подаче! Отдельно в небольших пиалах поставьте майонез и горчицу, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата.

Шаг 18

Любители всевозможных бургеров обязательно оценят этот оригинальный, вкусный и яркий салат с названием, говорящим само за себя - “Гамбургер”.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью