patee
суббота, 18.21

Салат Корзина с цветами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Красивый праздничный салат, который смотрится ярко, красочно, нарядно! Салат “Корзина с цветами” на ряду с отличным внешним видом ещё и очень вкусный! Он сытный, нежный, с идеально подобранным составом ингредиентов! Такой салат понравится не только детям - взрослые также будут в восторге от такой вкусной “цветочной корзинки”!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 10,46 г
Калорийность 180 ккал
и 476 нравится
987 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Маслины без косточки 4 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Редис красный 2 шт.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 ст. л.
Соусы
Майонез 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится отваренный в подсоленной воде куриный окорочок, отваренный “в мундирах” картофель, отваренные морковь и куриные яйца; свежая петрушка, зелёный лук, твёрдый сыр, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Также для украшения нам понадобятся маслины без косточек, консервированная кукуруза, помидоры черри или один большой помидор, редис.

Шаг 3
Морковь2 шт.

Морковь чистим, половину одной моркови оставляем, остальную натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.

Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке, предварительно оставив два яичных белка для украшения салата.

Шаг 5
Картофель4 шт.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 6
Куриное филе1 шт.

С отваренного окорочка снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 7
Лук зеленый1 пуч.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кубиками.

Шаг 8
Петрушка1 пуч.

Петрушку также промываем и измельчаем.

Шаг 9

Собираем салат. На дно плоской, широкой тарелки выкладываем в форме круга первым слоем натёртый картофель. Разравниваем поверхность картофельного слоя.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Картофель слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 11
Майонез400 мл

Щедро поливаем майонезом.

Шаг 12

На картофельный слой выкладываем нарезанное куриное мясо.

Шаг 13

Поливаем слой из куриного мяса майонезом, также щедро. Этот слой по желанию можно посолить и поперчить, если окорочок был сварен в недостаточно солёной воде.

Шаг 14

Следующим слоем выкладываем нарезанный ранее зелёный лук.

Шаг 15

На лук выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь.

Шаг 16

Морковный слой поливаем майонезом. Поливаем хорошо, так, чтобы майонезом были покрыты и бока салата.

Шаг 17

Теперь выкладываем натёртые яйца, стараясь покрыть салат ровным яичным слоем и на поверхности, и по бокам. Руками придаём нужную форму.

Шаг 18

Покрываем салат майонезом, и поверхность, и бока, майонеза понадобится достаточно много, чтобы украшение держались хорошо. Ножом разравниваем, как бы сглаживаем майонезный слой.

Шаг 19

Из оставленных ранее моркови и яичных белков вырезаем заготовки для украшения салата, ориентируясь по фотографии (из моркови - тонкие полосы, из яичных белков - лепестки для “ромашек”).

Шаг 20
Маслины без косточки4 шт.
Помидоры черри4 шт.
Редис красный2 шт.

Редис нарезаем очень тонкими кольцами, с помидора (помидоров) снимаем кожуру тонкими длинными лентами, маслины разрезаем поперёк по зигзагу.

Шаг 21
Сыр твердый200 г

Сыр нарезаем тонкими длинными прямоугольниками.

Шаг 22

Теперь приступаем к украшению салата!
Салат делим “на глаз” примерно на две равные половины, на одну выкладываем измельчённую петрушку.

Шаг 23

Вторую половину салат закрываем сырными прямоугольниками, имитируя черепичную кладку. Вокруг зелёной части салата выкладываем сырный ободок- ручку нашей корзины.
Таким образом, у нас получится корзина с зеленью, пока без цветов.

Шаг 24

Полосы отваренной моркови скручиваем в бутоны, выкладываем на зелень в хаотическом порядке. Первые цветы появились!

Шаг 25

Из белковых “лепестков” и кукурузных зёрен выкладываем три цветка ромашки.

Шаг 26

Кольца редиса, надрезанные по радиусу, сворачиваем, формируем цветы и выкладываем на салат.

Шаг 27
Кукуруза консервированная1 ст. л.

Теперь выкладываем на салат “цветы” из маслин, в каждый такой “цветок” выкладываем по кукурузному зёрнышку.
Также можно из помидорной кожицы вырезать тонкие полосочки - сердецевинки для цветов из редиса.
Салат готов! Теперь его можно подавать к столу, наслаждаться вкусом и видом!

Шаг 28

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью