Салат «Цезарь»
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Можно использовать как и на праздник , так и на каждый день, очень вкусный!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 8,94 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 650 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 20 шт. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 8 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 900 г |
Соусы
| Майонез | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо перепелиное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пармезан | 100 г | |
| Батон | 1 шт. | |
| Салат айсберг | 650 г | |
| Куриная грудка | 900 г | |
| Яйцо перепелиное | 6 шт. | |
| Помидоры черри | 8 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Берём куриную грудку без кожи обжариваем на подсолнечном масле 10-15 минут до золотой корочки , варим перепелиные яйца 6 шт 7-10 минут, листья салата айсберг крупно нарезаем в салатницу, затем делаем соус(см.ниже) режим помидорки на 2 части , трём сыр на крупной терке , сухари обычно покупают в магазины со вкусом сыра белые , курицу выкалываем в салатницу к листьям айсберга ,затем добавляем помидорки, затем яйца разрезанные на 2 части, затем соус и в конце посыпаемся сухарями.
Шаг 2
| Сметана 15% | 20 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Майонез | 20 г |
Натираем чеснок на мелкой тёрке для соуса мешаем сметану с майонезом примерно пол стакана сметаны, пол стакана майонеза, затем добавляем туда чеснок , тщательно перемешиваем , затем сыром немного чёрного молотого перца, и даём настояться 8 минут , затем поливаем соус на салат, приятного аппетита!!!