Салат из курицы с овощами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриное филе, покрытое кокосовой стружкой, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке, с латуком, помидорами и кешью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ч. л. |
|
Нектар из агавы | 180 мл |
Соусы
|
Вустерский соус | 0,2 ч. л. |
|
Горчица | 2 ст. л. |
|
Майонез | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 2 ст. |
|
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Взбить в неглубокой миске яйцо с водой и солью.
Шаг 3
В другую неглубокую миску насыпать подслащенную кокосовую стружку.
Шаг 4
Окунуть куриные грудки в яйцо, затем обвалять в стружке, слегка надавливая, чтобы образовалась корочка. Отложить в сторону.
Шаг 5
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать по 1.5 минуты с каждой стороны, до румяной корочки (лучше жарить филе порциями, не переполняя сковороду).
Шаг 7
Убрать сковороду с куриным филе в духовку. Запекать около 12 минут, до готовности.
Шаг 8
|
Салат-латук | 140 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Кешью | 240 г |
Подавать куриное филе на листьях латука, с помидорами, луком и орехами кешью, сбрызнув соусом.
Шаг 9
|
Майонез | 180 мл |
|
Нектар из агавы | 180 мл |
|
Горчица | 2 ст. л. |
|
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
|
Вустерский соус | 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в небольшой миске майонез с нектаром агавы (или медом), горчицей, вустерским соусом и маком.
Шаг 10
Побрызгать соусом курицу с овощами.