patee
вторник, 19.06

Салат Клубничка

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Яркий, сочный салат в виде ягодки клубники, вместе с тем очень сытный! Благодаря тому, ингредиенты салата выкладываются слоями, он получается нежным и воздушным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 8,07 г
Калорийность 211 ккал
и 177 нравится
682 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук фиолетовый 0,5 гол.
Маслины без косточки 8 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 380 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 200 г
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится отваренный картофель “в мундирах”, отваренные вкрутую куриные яйца, помидоры, куриная печень, маслины без косточек, фиолетовый лук, плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец и листья клубники для украшения.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл
Печень куриная200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриную печень промываем, обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 4

Выкладываем обжаренную печень на тарелку и даём ей полностью остыть.

Шаг 5

Нарезаем остывшую печень мелкими кубиками.

Шаг 6
Лук фиолетовый0,5 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8
Плавленый сыр100 г

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 9

На дно широкой плоской круглой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки.

Шаг 10
Майонез380 г

Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 11

Следующим слоем выкладываем кубики печени.

Шаг 12

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 13

Следующий слой- нарезанный лук.

Шаг 14

Луковый слой слегка поливаем майонезом и выкладываем натёртый плавленный сыр.

Шаг 15

Слой из плавленого сыра также поливаем майонезом и выкладываем слой из натёртых яиц.

Шаг 16

Теперь салат щедро смазываем майонезом со всех сторон и придаём ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.

Шаг 17
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем, насухо вытираем, вырезаем плодоножку и мякоть измельчаем. Выделяющийся сок при этом необходимо сливать.

Шаг 18
Маслины без косточки8 шт.

Маслины без косточек нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 19

Салат, поверхность и бока, покрываем помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.

Шаг 20

Украшаем салат кусочками маслин и листиками клубники.
Подаём салат к столу!

Шаг 21

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью