patee
четверг, 05.41

Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей

Порций5
Время30 мин
КухняГавайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Сегодня готовим теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - питательный и очень вкусный. Оригинальная заправка из горчицы и бальзамической глазури делает этот салат пикантным. Идеальным дополнением к теплому салату послужит картофельное пюре, паста или рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 6,7 г
Калорийность 105 ккал
и 37 нравится
259 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Перец болгарский 150 г
Помидоры (томат) 200 г
Фасоль зелёная 150 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 8 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 15 г
Дижонская горчица 15 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся стручковая фасоль, зеленый салат Руккола, куриное филе, кунжут, масло оливковое, сок лимонный, сахар, чеснок, горчица, сладкий перец, помидор, черный молотый перец, соль и бальзамический уксус.

Шаг 2
Куриное филе250 г

Куриное филе промываем и нарезаем полосками.

Шаг 3
Перец болгарский150 г

Перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4
Помидоры (томат)200 г

Помидор нарезаем тонкими дольками.

Шаг 5
Дижонская горчица15 г

Готовим заправку для салата: берем 2 чайные ложки горчицы.

Шаг 6
Оливковое масло20 г

Добавляем к ней оливковое масло.

Шаг 7
Лимонный сок10 г

Сок лимона.

Шаг 8
Чеснок1 зуб.

И чеснок, тертый на средней терке.

Шаг 9
Перец черный молотый1 г

Перемешиваем заправку с добавлением черного молотого перца.

Шаг 10
Оливковое масло30 г

Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 11
Фасоль зелёная150 г
Соль10 г

Солим, добавляем стручковую фасоль и перец.

Шаг 12

Обжариваем 5-7 минут непрерывно помешивая на среднем огне. Снимаем с огня сковороду и накрываем крышкой.

Шаг 13
Сахар-песок30 г
Бальзамический уксус15 г

Готовим бальзамическую глазурь: смешиваем по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и сахара. Выпариваем в сотейнике на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.

Шаг 14

Смешиваем помидоры с курицей и фасолью, заправляем нашей заправкой.

Шаг 15

Добавляем бальзамическую глазурь, аккуратно перемешиваем.

Шаг 16
Кунжут8 г
Руккола100 г

Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем кунжутом и листьями рукколы.

Шаг 17

Наш теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью