Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Сегодня готовим теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - питательный и очень вкусный. Оригинальная заправка из горчицы и бальзамической глазури делает этот салат пикантным. Идеальным дополнением к теплому салату послужит картофельное пюре, паста или рис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 150 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Фасоль зелёная | 150 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 15 г |
|
Дижонская горчица | 15 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся стручковая фасоль, зеленый салат Руккола, куриное филе, кунжут, масло оливковое, сок лимонный, сахар, чеснок, горчица, сладкий перец, помидор, черный молотый перец, соль и бальзамический уксус.
Шаг 2
Куриное филе промываем и нарезаем полосками.
Шаг 3
Перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Помидор нарезаем тонкими дольками.
Шаг 5
Готовим заправку для салата: берем 2 чайные ложки горчицы.
Шаг 6
Добавляем к ней оливковое масло.
Шаг 7
Шаг 8
И чеснок, тертый на средней терке.
Шаг 9
Перемешиваем заправку с добавлением черного молотого перца.
Шаг 10
Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 11
|
Фасоль зелёная | 150 г |
|
Соль | 10 г |
Солим, добавляем стручковую фасоль и перец.
Шаг 12
Обжариваем 5-7 минут непрерывно помешивая на среднем огне. Снимаем с огня сковороду и накрываем крышкой.
Шаг 13
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Бальзамический уксус | 15 г |
Готовим бальзамическую глазурь: смешиваем по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и сахара. Выпариваем в сотейнике на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.
Шаг 14
Смешиваем помидоры с курицей и фасолью, заправляем нашей заправкой.
Шаг 15
Добавляем бальзамическую глазурь, аккуратно перемешиваем.
Шаг 16
Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем кунжутом и листьями рукколы.
Шаг 17
Наш теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!