Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим порционный праздничный салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром! он отлично впишется в меню новогоднего застолья! Салат выкладывается в креманки или бокалы слоями и заправляется майонезом. Легкий, свежий и, в то же время, сытный и питательный этот салат станет отличным перекусом перед подачей горячего. Неизбитое сочетание свежего и маринованного огурца приятно разнообразит состав ингредиентов. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ветчина | 100 г |
| Лук красный | 30 г | |
| Огурец | 80 г |
| Корнишоны маринованные | 50 г |
| Майонез | 50 г |
| Швейцарский сыр | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте следующие продукты: ветчину, свежий и маринованный огурец, вареные яйца, твердый сыр, красный салатный лук, веточку зелени и майонез.
| Ветчина | 100 г |
Мелким кубиком нарежьте ветчину.
Выложите ее первым слоем в креманку.
| Огурец | 80 г |
Аналогичным образом порежьте свежий огурец.
Поместите его на ветчину.
| Майонез | 50 г |
Слегка промажьте майонезом.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Крутые яйца порубите мелким кубиком любым способом.
Яйцо выложите следующим слоем.
| Корнишоны маринованные | 50 г |
На яйцо поместите нарезанный очень тонкой соломкой маринованный огурец. Он придаст пикантность.
| Лук красный | 30 г |
Тонкими полукольцами нарежьте сладкий лук. Его лучше подержать в кипятке 3 минутки, а затем остудить под струей холодной воды.
Луковые колечки разместите сверху.
| Швейцарский сыр | 50 г |
На мелкой терке натрите сыр.
Покройте сырной шапкой поверхность салата.
Украсьте на свой вкус.
Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром готов!
Подавайте салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром готов на праздничный стол! Отличная закуска, приятного аппетита!