Салат из нута с беконом
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Теплый салат из консервированного нута с жареным беконом, сладким перцем и пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бекон | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,2 шт. |
Мелко нарезать бекон, лук и зеленый перец.
Шаг 2
|
Нут консервированный | 430 г |
Слить воду из нута, промыть и оставить нут в дуршлаге, чтобы немного подсох.
Шаг 3
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (жир со сковороды не сливать).
Шаг 4
Положить на сковороду лук и перец, обжаривать 2 минуты.
Шаг 5
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Посыпать нут паприкой и черным перцем, перемешать и выложить на сковороду с луком и сладким перцем. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту.
Шаг 7
|
Пармезан | 60 г |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Снять с огня, добавить пармезан и петрушку.
Шаг 8
Посыпать жареным беконом и сразу подавать.