Sunnny
среда, 11.37

Салат из нута с беконом

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Теплый салат из консервированного нута с жареным беконом, сладким перцем и пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,4 г
Жиры 19,63 г
Углеводы 12,96 г
Калорийность 274 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Бекон 1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Перец болгарский зеленый 0,2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон1 шт.
Лук репчатый0,2 шт.
Перец болгарский зеленый0,2 шт.

Мелко нарезать бекон, лук и зеленый перец.

Шаг 2
Нут консервированный430 г

Слить воду из нута, промыть и оставить нут в дуршлаге, чтобы немного подсох.

Шаг 3

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (жир со сковороды не сливать).

Шаг 4

Положить на сковороду лук и перец, обжаривать 2 минуты.

Шаг 5
Паприка копченая0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Посыпать нут паприкой и черным перцем, перемешать и выложить на сковороду с луком и сладким перцем. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту.

Шаг 7
Пармезан60 г
Петрушка1 пуч.

Снять с огня, добавить пармезан и петрушку.

Шаг 8

Посыпать жареным беконом и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью