Zoya7
понедельник, 05.28

Салат с ветчиной и помидором

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 3 г
Калорийность 161 ккал
и 65 нравится
412 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 30 мл
Сыры
Российский сыр 70 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с ветчиной и помидором возьмите следующие ингредиенты: ветчину, помидоры, сыр твердый, яйца, лук зеленый, соль и майонез.

Шаг 2
Ветчина150 г

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3
Лук зеленый20 г

Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 4
Помидоры (томат)200 г

Помидоры помойте, обсушите и также мелко нарежьте.

Шаг 5
Российский сыр70 г

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

2 крупных или 3 небольших яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте мелко.

Шаг 7
Сольп/в

Выкладывайте салат в стаканы или высокие фужеры слоями. Первый слой- нарезанный яйца. Можно немного посолить.

Шаг 8

Второй слой ветчина.

Шаг 9

Третий слой зеленый лук.

Шаг 10

Следующий слой -помидоры.

Шаг 11
Майонез30 мл

На помидоры выложите майонез.

Шаг 12

В самом верху выложите тертый сыр.

Шаг 13

Подавайте салат порционно. После каждый из гостей сам перемешает все ингредиенты салата.

Шаг 14

Яркий, вкусный и сытный салат подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью