Тёплый салат с рукколой и телятиной.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат хорошо подойдёт для романтического ужина и на праздничный стол. Очень лёгкий, сочный, с нежной телятиной и помидорами Черри. Все эта красота дополняется ароматной заправкой, а как она замечательно сосчитается с горчинкой рукколы....
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 3,95 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Руккола | 100 г | |
Салат айсберг | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Мясо
Телятина | 250 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 20 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина | 250 г |
Мясо нарезать соломкой.
Шаг 2
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Руккола | 100 г | |
Салат айсберг | 100 г | |
Помидоры черри | 20 шт. |
Салат и помидоры помыть, обсушить. Крупно порезать салат, помидоры пополам.
Шаг 4
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
На сухую горячую сковороду выложить нарезанные шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне. Приправить уксусом, вином и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.
Шаг 5
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 4 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. |
Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус и мёд.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Красиво выкладываем телятину с грибами солим, перчим и заправляем соусом наш салат. 🍽