KatarinaKat
пятница, 21.00

Тёплый салат с рукколой и телятиной.

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат хорошо подойдёт для романтического ужина и на праздничный стол. Очень лёгкий, сочный, с нежной телятиной и помидорами Черри. Все эта красота дополняется ароматной заправкой, а как она замечательно сосчитается с горчинкой рукколы....
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 3,95 г
Калорийность 118 ккал
и 7 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Руккола 100 г
Салат айсберг 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Мясо
Телятина 250 г
Овощи свежие
Помидоры черри 20 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина250 г
Мясо нарезать соломкой.
Шаг 2
Шампиньон150 г
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Руккола100 г
Салат айсберг100 г
Помидоры черри20 шт.
Салат и помидоры помыть, обсушить. Крупно порезать салат, помидоры пополам.
Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
На сухую горячую сковороду выложить нарезанные шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне. Приправить уксусом, вином и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.
Шаг 5
Оливковое масло4 ст. л.
Бальзамический уксус4 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус и мёд.
Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Красиво выкладываем телятину с грибами солим, перчим и заправляем соусом наш салат. 🍽
Смотреть рецепт полностью