Zoya7
пятница, 15.17

Салат Весенний

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат, в котором к весенним овощам - молодой капусте, свежим огурцам и зеленому луку, добавлены консервированная кукуруза и ананасы. Заправка может быть любая по вкусу: сметана, майонез или подсолнечное рафинированное масло с лимонным соком. Получается свежий и хрустящий салат к мясу, картофелю или рыбе. Готовится быстро и легко.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 45 ккал
и 163 нравится
959 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук зеленый 100 г
Огурец 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтоб приготовить этот салат берем: молодую свежую капусту, зеленый лук, свежий огурец, консервированные ананасы и кукурузу. Для заправки у меня подсолнечное рафинированное масло и лимонный сок.

Шаг 2
Капуста белокочанная200 г

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3
Огурец2 шт.

Огурцы мелко нарезаем кубиками.

Шаг 4
Ананасы консервированные150 г

Консервированные ананасы достаем из сиропа и мелко режем. Можно взять свежие, хуже не будет, только немного кислее и тогда лимонный сок класть не надо.

Шаг 5
Лук зеленый100 г

Зеленый лук также режем мелко.

Шаг 6

А теперь соединяем все ингредиенты. Капусту кладем в салатник.

Шаг 7
Кукуруза консервированная100 г

Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 8

Свежие огурцы.

Шаг 9

Нарезанные ананасы.

Шаг 10

И зеленый лук.

Шаг 11
Соль морская1 ч. л.
Подсолнечное масло30 мл
Лимонный сок2 ст. л.

Салат заправляем подсолнечным(или оливковым) маслом с лимонным соком(уксусом), солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 12

Подаем на завтрак, обед или ужин. Сочный, вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Польза такого салата прежде всего в свежей капусте, в которой при низком содержании углеводов, рекордное количество витамина С и аминокислот. При этом капуста является растительным природным противовоспалительным средством. А пользу зеленого лука вообще трудно переоценить. В его перьях содержится больше витаминов, чем в самой луковице. Витамин С, витамины группы В, каротин - вот то, что необходимо нашему организму в весенний период.

Смотреть рецепт полностью