Салат Весенний
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат, в котором к весенним овощам - молодой капусте, свежим огурцам и зеленому луку, добавлены консервированная кукуруза и ананасы. Заправка может быть любая по вкусу: сметана, майонез или подсолнечное рафинированное масло с лимонным соком. Получается свежий и хрустящий салат к мясу, картофелю или рыбе. Готовится быстро и легко.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Капуста белокочанная | 200 г | |
| Лук зеленый | 100 г | |
| Огурец | 2 шт. |
| Соль морская | 1 ч. л. |
| Ананасы консервированные | 150 г |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
| Кукуруза консервированная | 100 г |
Чтоб приготовить этот салат берем: молодую свежую капусту, зеленый лук, свежий огурец, консервированные ананасы и кукурузу. Для заправки у меня подсолнечное рафинированное масло и лимонный сок.
| Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
| Огурец | 2 шт. |
Огурцы мелко нарезаем кубиками.
| Ананасы консервированные | 150 г |
Консервированные ананасы достаем из сиропа и мелко режем. Можно взять свежие, хуже не будет, только немного кислее и тогда лимонный сок класть не надо.
| Лук зеленый | 100 г |
Зеленый лук также режем мелко.
А теперь соединяем все ингредиенты. Капусту кладем в салатник.
| Кукуруза консервированная | 100 г |
Добавляем консервированную кукурузу.
Свежие огурцы.
Нарезанные ананасы.
И зеленый лук.
| Соль морская | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Салат заправляем подсолнечным(или оливковым) маслом с лимонным соком(уксусом), солим по вкусу и перемешиваем.
Подаем на завтрак, обед или ужин. Сочный, вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Польза такого салата прежде всего в свежей капусте, в которой при низком содержании углеводов, рекордное количество витамина С и аминокислот. При этом капуста является растительным природным противовоспалительным средством. А пользу зеленого лука вообще трудно переоценить. В его перьях содержится больше витаминов, чем в самой луковице. Витамин С, витамины группы В, каротин - вот то, что необходимо нашему организму в весенний период.