patee
среда, 05.50

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салаты с тунцом приобретают популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Готовим сегодня салат с тунцом и маринованными огурцами - ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо. Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Моим выбором на этот раз стала свежая петрушка. Также можно положить в салат свежий укроп или зеленый лук.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 7,73 г
Калорийность 120 ккал
и 21 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 120 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 200 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 150 г
Маринованные огурцы 150 г
Соусы
Майонез 75 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся тунец консервированный в масле, яйцо куриное, лук репчатый, яблоко зеленое, горошек зеленый консервированный, морковь, картофель, майонез и маринованные огурцы.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Яйца хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 3
Картофель300 г

Картофель промываем. Отвариваем в мундире до готовности и сливаем воду. Картофель остужаем и очищаем от кожуры.

Шаг 4
Морковь120 г

Морковь также промываем. Отвариваем в мундире до готовности и сливаем воду. Морковь остужаем и очищаем от кожуры.

Шаг 5
Майонез10 г

Ставим в центр тарелки формовочное кольцо. Выкладываем салат слоями: первый - картофель, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.

Шаг 6
Тунец, консерва в масле200 г

Тунец разминаем вилкой, выкладываем его вторым слоем на картофель.

Шаг 7
Майонез10 г
Лук репчатый50 г

Репчатый лук мелко шинкуем, посыпаем тунец луком.

Шаг 8
Маринованные огурцы150 г
Майонез10 г

3 слой - трем на средней терке огурцы.

Шаг 9
Горох консервированный150 г
Майонез10 г

4 слой - консервированный горошек, предварительно сливаем жидкость.

Шаг 10
Майонез10 г

5 слой - морковь, также трем на средней терке или нарезаем кубиком.

Шаг 11
Яблоко150 г
Майонез10 г

6 слой - яблоко, предварительно очищаем его от кожуры и семян, трем его на средней терке.

Шаг 12
Майонез15 г

Салат смазываем майонезом и отправляем в холодильник, чтобы салат настоялся.

Шаг 13

Перед подачей украшаем цветком из белка, тертого желтка и зеленью.

Шаг 14

Наш салат с тунцом готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью