Салат с тунцом и маринованными огурцами
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салаты с тунцом приобретают популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Готовим сегодня салат с тунцом и маринованными огурцами - ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо. Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Моим выбором на этот раз стала свежая петрушка. Также можно положить в салат свежий укроп или зеленый лук.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Картофель | 300 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 120 г |
| Тунец, консерва в масле | 200 г |
| Горох консервированный | 150 г | |
| Маринованные огурцы | 150 г |
| Майонез | 75 г |
| Яблоко | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата нам понадобятся тунец консервированный в масле, яйцо куриное, лук репчатый, яблоко зеленое, горошек зеленый консервированный, морковь, картофель, майонез и маринованные огурцы.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы.
| Картофель | 300 г |
Картофель промываем. Отвариваем в мундире до готовности и сливаем воду. Картофель остужаем и очищаем от кожуры.
| Морковь | 120 г |
Морковь также промываем. Отвариваем в мундире до готовности и сливаем воду. Морковь остужаем и очищаем от кожуры.
| Майонез | 10 г |
Ставим в центр тарелки формовочное кольцо. Выкладываем салат слоями: первый - картофель, утрамбовываем его. Между слоями наносим сетку майонеза.
| Тунец, консерва в масле | 200 г |
Тунец разминаем вилкой, выкладываем его вторым слоем на картофель.
| Майонез | 10 г | |
| Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук мелко шинкуем, посыпаем тунец луком.
| Маринованные огурцы | 150 г | |
| Майонез | 10 г |
3 слой - трем на средней терке огурцы.
| Горох консервированный | 150 г | |
| Майонез | 10 г |
4 слой - консервированный горошек, предварительно сливаем жидкость.
| Майонез | 10 г |
5 слой - морковь, также трем на средней терке или нарезаем кубиком.
| Яблоко | 150 г | |
| Майонез | 10 г |
6 слой - яблоко, предварительно очищаем его от кожуры и семян, трем его на средней терке.
| Майонез | 15 г |
Салат смазываем майонезом и отправляем в холодильник, чтобы салат настоялся.
Перед подачей украшаем цветком из белка, тертого желтка и зеленью.
Наш салат с тунцом готов.
Приятного аппетита!