Азиатский салат со свининой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат со свининой, апельсиновым соком, кунжутным маслом, мандаринами, китайской лапшой и зеленой фасолью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Временная папка
|
Стручковая зеленая фасоль (отварная) | 110 г |
Зелень и листовые овощи
|
Брокколи | 240 г |
|
Салат-латук | 1 шт. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
|
Апельсиновый сок | 180 мл |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Маринад:
Смешать соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, измельченный имбирь (3см длиной), перец и апельсиновый сок.
Шаг 2
Нарезать свинину полосками (3см) и положить в маринад. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Положить мясо в сковороду и готовить на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 4
|
Апельсиновый сок | 60 мл |
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, кунжутным маслом и уксусом.
Шаг 5
Шаг 6
|
Китайская лапша | 360 г |
|
Салат-латук | 1 шт. |
|
Стручковая зеленая фасоль (отварная) | 110 г |
|
Мандарин | 340 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Брокколи | 240 г |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Добавить в мясо нарезанный кочан салата-латука, зеленую фасоль, дольки мандарина, эдамаме, тертую морковь, мелко нарезанную брокколи, нарезанный красный перец и китайскую лапшу.
Шаг 7
Полить салат соусом и подавать.