sable
пятница, 08.48

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Порции3
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.
Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 0,44 г
Калорийность 47 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Сок лайма п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 ст. л.
Сыры
Моцарелла 120 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла120 г
Помидоры черри120 г
Оливковое масло5 ст. л.
Сок лаймап/в
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Салат айсберг100 г
20–25 помидорок черри
20 маленьких шариков моцареллы
100 г зеленого салата
сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
5 ст.л. растительного масла
соль
перец Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).
Шаг 2 Черри разрезать на две части.
Шаг 3 Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.
Шаг 4 Посолить, поперчить.
Шаг 5 Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
Шаг 6 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Вода2 л
Столовый уксус2 ст. л.
Соль морская1 ч. л.
яйца-пашот:

3 яйца
2 литра воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 6–9%
Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.
Шаг 8 В воду добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Как только вода закипит, влить яйцо.
Шаг 9 Варить около 2–3 минут.
Шаг 10 Достать при помощи шумовки.
Влить следующее
Шаг 3
На тарелки выложить салат.
Шаг 12 На салат выложить яйца.
Немного посолить, поперчить.
Смотреть рецепт полностью