Пп салат с яйцом пашот
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Безумно нежное яйцо. Тем, кто не видит разницы между яйцом пашот и обычным вареным яйцом всмятку, искренне сочувствую)))) Шутка!)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 21,24 г
Углеводы 2,6 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг | 30 г | |
Помидоры черри | 30 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Столовый уксус | п/в |
Порвать в миску листья салата, крупно порезать помидоры, залить соусом (сметану смешать с оливковым маслом), посолить и поперчить.
Сварить яйцо пашот. Для этого закипятить воду в кастрюле, добавить уксус (столовая ложка на пол-литра воды). Уменьшить газ, чтоб вода не кипела. Аккуратно вбить яйцо. Варить 4 минуты. Вытащить шумовкой в холодную воду секунд на 10-20. Выложить на салат, посолить и поперчить.
Сварить яйцо пашот. Для этого закипятить воду в кастрюле, добавить уксус (столовая ложка на пол-литра воды). Уменьшить газ, чтоб вода не кипела. Аккуратно вбить яйцо. Варить 4 минуты. Вытащить шумовкой в холодную воду секунд на 10-20. Выложить на салат, посолить и поперчить.