Салат "Сельдь под шубой"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Сельдь под шубой” стоит на втором месте по популярности после “Оливье”. Предназначен он всем любителям сельди. В состав ингредиентов кроме обязательных сельди, свеклы, картофеля и моркови входят отварные яйца. С ними салат приобретает нежность и бархатистость. “Сельдь под шубой” блюдо вкусное и сытное, которое украсит любой праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 50 г | |
Свекла | 200 г |
Сельдь соленая | 300 г |
Майонез | 120 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления “Сельди под шубой” потребуется:филе сельди, яйца, морковь, картофель, лук репчатый, свекла и майонез.
Картофель | 150 г |
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите первым слоем.
Майонез | 120 мл |
На картофель нанесите сеточку майонеза.
Сельдь соленая | 300 г |
Филе сельди нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем салата.
На сельдь также нанесите майонез.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на слой сельди.
Нанесите майонез на слой лука.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. После воду слейте, яйца охладите и очистите. Натрите яйца на терке и выложите на слой лука.
Покройте яйца сеточкой майонеза.
Морковь | 50 г |
Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Слой моркови будет следующим в салате.
Слой моркови также покройте сеточкой майонеза.
Свекла | 200 г |
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Покройте весь салат натертой свеклой.
Украсьте салат по своему вкусу. Я использовала майонез, укроп и красную икру.
Салат “Сельдь под шубой” подавайте на закуску. Приятного аппетита!