Zoya7
вторник, 06.29

Салат "Сельдь под шубой"

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Сельдь под шубой” стоит на втором месте по популярности после “Оливье”. Предназначен он всем любителям сельди. В состав ингредиентов кроме обязательных сельди, свеклы, картофеля и моркови входят отварные яйца. С ними салат приобретает нежность и бархатистость. “Сельдь под шубой” блюдо вкусное и сытное, которое украсит любой праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 15,35 г
Углеводы 8,76 г
Калорийность 201 ккал
и 30 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 50 г
Свекла 200 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 300 г
Соусы
Майонез 120 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления “Сельди под шубой” потребуется:филе сельди, яйца, морковь, картофель, лук репчатый, свекла и майонез.

Шаг 2
Картофель150 г

Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите первым слоем.

Шаг 3
Майонез120 мл

На картофель нанесите сеточку майонеза.

Шаг 4
Сельдь соленая300 г

Филе сельди нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем салата.

Шаг 5

На сельдь также нанесите майонез.

Шаг 6
Лук репчатый40 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на слой сельди.

Шаг 7

Нанесите майонез на слой лука.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. После воду слейте, яйца охладите и очистите. Натрите яйца на терке и выложите на слой лука.

Шаг 9

Покройте яйца сеточкой майонеза.

Шаг 10
Морковь50 г

Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Слой моркови будет следующим в салате.

Шаг 11

Слой моркови также покройте сеточкой майонеза.

Шаг 12
Свекла200 г

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Покройте весь салат натертой свеклой.

Шаг 13

Украсьте салат по своему вкусу. Я использовала майонез, укроп и красную икру.

Шаг 14

Салат “Сельдь под шубой” подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью