Zoya7
воскресенье, 15.20

Салат из сайры с ананасом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат делается слоями. Сайра в сочетании с плавленым сыром и ананасом получается очень нежной. Зеленый лук и майонез придают остроту. Простой в приготовлении и вкусный салат подойдет для трапезы в кругу семьи и для приема гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 10,33 г
Калорийность 155 ккал
и 285 нравится
1.38K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 150 г
Сайра 200 г
Соусы
Майонез 80 мл
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Фрукты, ягоды
Ананас 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата нужно взять: сайру консервированную в масле, крабовые палочки, ананасы.

Шаг 2

А также яйца, плавленый сыр, зеленый лук, отварной рис и майонез.

Шаг 3
Лук зеленый50 г

Измельчаем все ингредиенты. Зеленый лук мелко режем.

Шаг 4
Крабовые палочки150 г

Крабовые палочки мелко режем или трем на терке.

Шаг 5
Ананас150 г

Свежий или консервированный ананас также нарезаем мелко.

Шаг 6
Сайра200 г

Сайру разминаем вилкой.

Шаг 7
Плавленый сыр100 г

Плавленый сыр трем на терке.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца отвариваем , охлаждаем и натираем на терке.

Шаг 9
Майонез80 мл
Рис4 ст. л.

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. В тарелку ставим салатное кольцо. Если у вас нет фабричного металлического, вполне подойдет вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки, как у меня. Каждый слой нужно слегка утрамбовывать.
Первый слой - рис, который нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Каждый слой салата промазываем майонезом. Класть его нужно совсем немного: салат и так получается достаточно сочным благодаря ананасу и сайре.

Шаг 10

Следующим слоем идет сайра.

Шаг 11

Затем зеленый лук.

Шаг 12

Затем идет слой яиц.

Шаг 13

Следующий слой - ананасы.

Шаг 14

Затем плавленый сыр.

Шаг 15

И крабовые палочки.

Шаг 16

Медленно и очень аккуратно поднимаем кольцо и салат сохраняет свою форму. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
В заключении хочу немного сказать о пользе сайры. Конечно, свежая рыба - это свежая. Но что касается сайры, то как оказалось она сохраняет все свои полезные свойства и после тепловой обработки. Эта рыба богата витаминами А, В и D, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые регулируют содержание холестерина в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотреть рецепт полностью