Салат из сайры с ананасом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат делается слоями. Сайра в сочетании с плавленым сыром и ананасом получается очень нежной. Зеленый лук и майонез придают остроту. Простой в приготовлении и вкусный салат подойдет для трапезы в кругу семьи и для приема гостей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 50 г |
Крабовые палочки | 150 г | |
Сайра | 200 г |
Майонез | 80 мл |
Плавленый сыр | 100 г |
Ананас | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такого салата нужно взять: сайру консервированную в масле, крабовые палочки, ананасы.
А также яйца, плавленый сыр, зеленый лук, отварной рис и майонез.
Лук зеленый | 50 г |
Измельчаем все ингредиенты. Зеленый лук мелко режем.
Крабовые палочки | 150 г |
Крабовые палочки мелко режем или трем на терке.
Ананас | 150 г |
Свежий или консервированный ананас также нарезаем мелко.
Сайра | 200 г |
Сайру разминаем вилкой.
Плавленый сыр | 100 г |
Плавленый сыр трем на терке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца отвариваем , охлаждаем и натираем на терке.
Майонез | 80 мл | |
Рис | 4 ст. л. |
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. В тарелку ставим салатное кольцо. Если у вас нет фабричного металлического, вполне подойдет вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки, как у меня. Каждый слой нужно слегка утрамбовывать.
Первый слой - рис, который нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Каждый слой салата промазываем майонезом. Класть его нужно совсем немного: салат и так получается достаточно сочным благодаря ананасу и сайре.
Следующим слоем идет сайра.
Затем зеленый лук.
Затем идет слой яиц.
Следующий слой - ананасы.
Затем плавленый сыр.
И крабовые палочки.
Медленно и очень аккуратно поднимаем кольцо и салат сохраняет свою форму. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
В заключении хочу немного сказать о пользе сайры. Конечно, свежая рыба - это свежая. Но что касается сайры, то как оказалось она сохраняет все свои полезные свойства и после тепловой обработки. Эта рыба богата витаминами А, В и D, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые регулируют содержание холестерина в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.