Zoya7
суббота, 12.58

Салат из сардины с яйцами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

В предверии Нового Года хочу предложить вам салат из сардины. Надеюсь, любители рыбных блюд оценят салат по достоинству. Главное условие - консервы должны быть хорошего качества. Сардину можно взять в масле или в собственном соку с добавлением масла. Эта рыба хорошо сочетается с луком, яйцами и сухариками. Украсьте салат цветочками и подавайте на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,93 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 249 ккал
и 9 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Рыба и морепродукты
Сардины в масле 250 г
Соусы
Майонез 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с сардиной и яйцами потребуется:консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, белый батон или булка, майонез, соль, укроп для украшения.

Шаг 2
Лук репчатый40 г

Прежде всего займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Нарезанный лук выложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут. За это время горечь в луке уйдет.

Шаг 4
Сардины в масле250 г

Банку с сардиной откройте, жидкость слейте. Рыбу переложите в миску.

Шаг 5

Разомните сардину вилкой.

Шаг 6
Батон30 г

Белый батон или булку нарежьте небольшими кубиками. Выложите на горячую, сухую сковороду.

Шаг 7

Подсушите кубики батона в сковороде в течение 10 минут на среднем огне перемешивая.

Шаг 8
Майонез70 г

На большую тарелку нанесите немного майонеза.

Шаг 9

На майонез выложите сухарики, приготовленные из батона.

Шаг 10

Нанесите на сухарики майонез.

Шаг 11

Выложите на сухарики сардины.

Шаг 12

Следующий слой - нарезанный лук.

Шаг 13

Лук также покройте майонезом.

Шаг 14
Яйцо куриное2 шт.

Два крупных или три средних яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и покройте ими весь салат. Здесь салат можно посолить.

Шаг 15

После желтки натрите на терке и выложите по бортику салата.

Шаг 16

С помощью укропа, петрушки сделайте цветочки. Они хорошо украсят ваш салат.

Шаг 17

Салат из сардины с яйцами готов.

Шаг 18

Сочный, вкусный и симпатичный салат подавайте в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью