Салат из сардины с яйцами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В предверии Нового Года хочу предложить вам салат из сардины. Надеюсь, любители рыбных блюд оценят салат по достоинству. Главное условие - консервы должны быть хорошего качества. Сардину можно взять в масле или в собственном соку с добавлением масла. Эта рыба хорошо сочетается с луком, яйцами и сухариками. Украсьте салат цветочками и подавайте на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 40 г |
Сардины в масле | 250 г |
Майонез | 70 г |
Батон | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата с сардиной и яйцами потребуется:консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, белый батон или булка, майонез, соль, укроп для украшения.
Лук репчатый | 40 г |
Прежде всего займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами.
Нарезанный лук выложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут. За это время горечь в луке уйдет.
Сардины в масле | 250 г |
Банку с сардиной откройте, жидкость слейте. Рыбу переложите в миску.
Разомните сардину вилкой.
Батон | 30 г |
Белый батон или булку нарежьте небольшими кубиками. Выложите на горячую, сухую сковороду.
Подсушите кубики батона в сковороде в течение 10 минут на среднем огне перемешивая.
Майонез | 70 г |
На большую тарелку нанесите немного майонеза.
На майонез выложите сухарики, приготовленные из батона.
Нанесите на сухарики майонез.
Выложите на сухарики сардины.
Следующий слой - нарезанный лук.
Лук также покройте майонезом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Два крупных или три средних яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и покройте ими весь салат. Здесь салат можно посолить.
После желтки натрите на терке и выложите по бортику салата.
С помощью укропа, петрушки сделайте цветочки. Они хорошо украсят ваш салат.
Салат из сардины с яйцами готов.
Сочный, вкусный и симпатичный салат подавайте в будни и праздники. Приятного аппетита!