Шуба без майонеза
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим на праздничный стол шубу без майонеза! Его роль будет играть пикантный соус из жирной сметаны, горчицы и бальзамика. Получается ничуть не хуже классики, даже интереснее. Рекомендую, вашим гостям непременно понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 3 г |
Сметана 30% | 100 г |
Картофель | 120 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 50 г | |
Свекла | 90 г |
Сельдь соленая | 160 г |
Горчица | 15 г |
Бальзамический уксус | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Возьмите селедку, отваренные заранее картофель, морковь, свеклу и яйцо, репчатый лук, для соуса - сметану, горчицу и бальзамический уксус.
Все овощи и яйцо очистите, откройте банку с селедкой.
Лук репчатый | 40 г |
Лук порежьте очень мелким кубиком.
Чтобы ваши гости в новогоднюю ночь не распространяли непристойный луковый аромат, обработайте лук. Сложите его в мисочку.
Залейте на 3-5 минут кипятком, а потом слейте в ситечко и промойте под краном холодной водой.
Сметана 30% | 100 г |
Приготовьте соус. Возьмите пару ложек жирной сметаны.
Горчица | 15 г |
Добавьте чайную ложку французской горчицы (количество пробуйте на вкус).
Бальзамический уксус | 5 г |
Еще добавьте несколько капель бальзамического уксуса.
Хорошо перемешайте соус, он получается очень густым и эластичным.
Картофель | 120 г |
Приступайте к сборке шубы. Мелким кубиком нарежьте картофель.
Выложите кубики картофеля первым слоем в порционные стаканы (салат в стаканах - веррин) или розетки для порционной подачи.
Вторым слоем добавьте обработанный от горечи и аромата лук.
Сельдь соленая | 160 г |
Нарежьте мелким кубиком селедку.
Выложите следующим слоем ложку нарезанной селедки.
И накройте все хорошей порцией соуса.
Морковь | 50 г |
Дальше нарежьте морковь.
Следующий слой - морковный.
Свекла | 90 г |
Нарежьте мелким кубиком вареную свеклу.
Верхний слой - свекла.
И снова - соус.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Петрушка | 3 г |
Украсьте долькой яйца или раскрошенным желтком и веточкой зелени.
Дайте шубе без майонеза постоять в холодильнике несколько часов, пропитаться соусом.
Подавайте шубу без майонеза на праздничный стол. Приятного застолья и веселья!