patee
воскресенье, 08.08

Шуба без майонеза

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим на праздничный стол шубу без майонеза! Его роль будет играть пикантный соус из жирной сметаны, горчицы и бальзамика. Получается ничуть не хуже классики, даже интереснее. Рекомендую, вашим гостям непременно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 9,85 г
Калорийность 128 ккал
и 21 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 г
Молочные продукты
Сметана 30% 100 г
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 50 г
Свекла 90 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 160 г
Соусы
Горчица 15 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите селедку, отваренные заранее картофель, морковь, свеклу и яйцо, репчатый лук, для соуса - сметану, горчицу и бальзамический уксус.

Шаг 2

Все овощи и яйцо очистите, откройте банку с селедкой.

Шаг 3
Лук репчатый40 г

Лук порежьте очень мелким кубиком.

Шаг 4

Чтобы ваши гости в новогоднюю ночь не распространяли непристойный луковый аромат, обработайте лук. Сложите его в мисочку.

Шаг 5

Залейте на 3-5 минут кипятком, а потом слейте в ситечко и промойте под краном холодной водой.

Шаг 6
Сметана 30%100 г

Приготовьте соус. Возьмите пару ложек жирной сметаны.

Шаг 7
Горчица15 г

Добавьте чайную ложку французской горчицы (количество пробуйте на вкус).

Шаг 8
Бальзамический уксус5 г

Еще добавьте несколько капель бальзамического уксуса.

Шаг 9

Хорошо перемешайте соус, он получается очень густым и эластичным.

Шаг 10
Картофель120 г

Приступайте к сборке шубы. Мелким кубиком нарежьте картофель.

Шаг 11

Выложите кубики картофеля первым слоем в порционные стаканы (салат в стаканах - веррин) или розетки для порционной подачи.

Шаг 12

Вторым слоем добавьте обработанный от горечи и аромата лук.

Шаг 13
Сельдь соленая160 г

Нарежьте мелким кубиком селедку.

Шаг 14

Выложите следующим слоем ложку нарезанной селедки.

Шаг 15

И накройте все хорошей порцией соуса.

Шаг 16
Морковь50 г

Дальше нарежьте морковь.

Шаг 17

Следующий слой - морковный.

Шаг 18
Свекла90 г

Нарежьте мелким кубиком вареную свеклу.

Шаг 19

Верхний слой - свекла.

Шаг 20

И снова - соус.

Шаг 21
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка3 г

Украсьте долькой яйца или раскрошенным желтком и веточкой зелени.

Шаг 22

Дайте шубе без майонеза постоять в холодильнике несколько часов, пропитаться соусом.

Шаг 23

Подавайте шубу без майонеза на праздничный стол. Приятного застолья и веселья!

Смотреть рецепт полностью