Sunnny
среда, 22.08

Салат из орзо с клубникой и беконом

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Теплый салат из пасты орзо с шпинатом, свежей клубникой, беконом, карамелизованным луком и пеканом, посыпанный козьим сыром и свежим базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 24,56 г
Углеводы 8,41 г
Калорийность 291 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Шпинат 400 г
Макаронные изделия
Орзо 120 г
Мясо
Бекон 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Пекан 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Козий сыр 30 г
Фрукты, ягоды
Клубника 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон2 шт.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2
Пекан60 г

Положить на сковороду пекан и обжаривать 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Выложить на бумажные полотенца. Отложить бекон и пекан в сторону.

Шаг 3
Орзо120 г

Одновременно вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.

Положить на сковороду, на которой жарился бекон и пекан, тонко нарезанный лук.

Шаг 5
Сольп/в

Посыпать солью и перемешать, чтобы лук полностью покрылся жиром бекона. Обжаривать лук около 10 минут, пока не размягчится и не карамелизуется.

Шаг 6
Шпинат400 г
Чеснок2 зуб.

Добавить шпинат и измельченный чеснок и тушить, пока шпинат не размягчится.

Шаг 7
Клубника4 шт.

Добавить нарезанную клубнику и пасту, перемешать.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем, затем добавить бекон и пекан.

Шаг 9
Козий сыр30 г

Снять с огня, добавить козий сыр и перемешать.

Шаг 10
Базиликп/в

Подавать сразу, украсив свежим базиликом.

Шаг 11

Можно также подавать салат охлажденным.

Смотреть рецепт полностью