Салат из орзо с клубникой и беконом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Теплый салат из пасты орзо с шпинатом, свежей клубникой, беконом, карамелизованным луком и пеканом, посыпанный козьим сыром и свежим базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть большую сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 2
Положить на сковороду пекан и обжаривать 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Выложить на бумажные полотенца. Отложить бекон и пекан в сторону.
Шаг 3
Одновременно вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4
Положить на сковороду, на которой жарился бекон и пекан, тонко нарезанный лук.
Шаг 5
Посыпать солью и перемешать, чтобы лук полностью покрылся жиром бекона. Обжаривать лук около 10 минут, пока не размягчится и не карамелизуется.
Шаг 6
Добавить шпинат и измельченный чеснок и тушить, пока шпинат не размягчится.
Шаг 7
Добавить нарезанную клубнику и пасту, перемешать.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем, затем добавить бекон и пекан.
Шаг 9
Снять с огня, добавить козий сыр и перемешать.
Шаг 10
Подавать сразу, украсив свежим базиликом.
Шаг 11
Можно также подавать салат охлажденным.