Салат с манго и авокадо
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из зелени, манго и авокадо, заправленный соком лайма с оливковым маслом и нектаром агавы и посыпанный жареной кокосовой стружкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 10,4 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат-латук | 500 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Нектар из агавы | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | 60 г | |
| Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | 0,5 шт. | |
| Лайм | 0,5 шт. | |
| Манго | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кокосовая стружка | 60 г |
Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Положить на сковороду кокосовую стружку и обжаривать 3-5 минут, чтобы подрумянилась и стала ароматной. Снять с огня и остудить.
Шаг 2
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Нектар из агавы | 2 ч. л. | |
| Лайм | 0,5 шт. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с нектаром агавы, соком и цедрой лайма и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
| Салат-латук | 500 г |
Полить салатную зелень приготовленным соусом, перемешать.
Шаг 4
| Манго | 1 шт. | |
| Авокадо | 0,5 шт. |
Добавить нарезанный манго и авокадо, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Посыпать обжаренной кокосовой стружкой.