Салат с жареным мясом и морковью
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из зелени с тертой морковью, сыром и говяжьим фаршем, обжаренным на растительном масле, заправленный уксусом с маслом и горчицей и политый острым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 26,32 г
Углеводы 1,58 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат-латук | 230 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Подсолнечное масло | 10 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Соус Табаско | 1 ч. л. | |
| Томатное пюре | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 10 ст. л. |
Сыры
| Чеддер | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Салат-латук | 230 г |
Помыть салатную зелень и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
Шаг 2
| Морковь | 1 шт. |
Очистить морковь и натереть на терке в маленькую миску.
Шаг 3
| Чеддер | 120 г |
В другую миску натереть чеддер.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Говяжий фарш | 500 г |
Нагреть немного масла на сковороде и обжарить говяжий фарш.
Шаг 5
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Томатное пюре | 1 ст. л. |
Приправить солью и перцем, при желании добавить немного томатного пюре.
Шаг 6
Выложить на тарелку салатную зелень, тертую морковь и сыр.
Шаг 7
| Столовый уксус | 10 ст. л. | |
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 10 ст. л. |
Смешать уксус с маслом и горчицей и полить смесью салат.
Шаг 8
| Соус Табаско | 1 ч. л. |
Выложить сверху жареный фарш и сбрызнуть острым соусом.