patee
среда, 09.31

Салат с печенью и грибами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный, сытный и полезный салат из говяжьей печени, жареных с луком грибов и яиц. Сваренная и остывшая говяжья печень ассоциируется с чем-то жёстким, грубым, поэтому салаты с этим продуктом не очень популярны. Но вместе с этим не следует забывать, что говяжья печень очень полезна и употреблять её нужно обязательно. В этом рецепте показано, как сделать так, чтобы говяжья печёнка в салате была идеальной, нежной и мягкой, гармонично соединялась с другими ингредиентами и в итоге получилось замечательное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 1,72 г
Калорийность 103 ккал
и 42 нравится
400 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 350 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания печени.

Шаг 2
Печень говяжья350 г
Вода1 л
Сольп/в

Прежде всего нам нужно отварить говяжью печень. Для этого нарезаем печень крупными кусками, промываем в холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 25-30 минут. Сваренную печёнку достаём и полностью остужаем.

Шаг 3
Шампиньон250 г

Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 4
Лук репчатый120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в которое перекладываем нарезанные грибы и лук.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем грибы с луком на сильном огне до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет, не забыв при этом посолить и поперчить.

Шаг 7

Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, даём остыть.

Шаг 8

Остывшую печёнку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой прямо в миску с жареными грибами и луком.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

К печени и грибам добавляем куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут), остывшие, очищенные от скорлупы и нарезанные небольшими кубиками.

Шаг 10
Майонез150 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11

Салат из печени с грибами перемешиваем.

Шаг 12

Салат из говяжьей печени, грибов и яиц готов!

Шаг 13

Подавайте печёночный салат порционно или в общем салатнике.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью