Салат с печенью и грибами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный, сытный и полезный салат из говяжьей печени, жареных с луком грибов и яиц. Сваренная и остывшая говяжья печень ассоциируется с чем-то жёстким, грубым, поэтому салаты с этим продуктом не очень популярны. Но вместе с этим не следует забывать, что говяжья печень очень полезна и употреблять её нужно обязательно. В этом рецепте показано, как сделать так, чтобы говяжья печёнка в салате была идеальной, нежной и мягкой, гармонично соединялась с другими ингредиентами и в итоге получилось замечательное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания печени.
Шаг 2
|
Печень говяжья | 350 г |
|
Вода | 1 л |
|
Соль | п/в |
Прежде всего нам нужно отварить говяжью печень. Для этого нарезаем печень крупными кусками, промываем в холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 25-30 минут. Сваренную печёнку достаём и полностью остужаем.
Шаг 3
Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками среднего размера.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в которое перекладываем нарезанные грибы и лук.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем грибы с луком на сильном огне до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет, не забыв при этом посолить и поперчить.
Шаг 7
Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, даём остыть.
Шаг 8
Остывшую печёнку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой прямо в миску с жареными грибами и луком.
Шаг 9
К печени и грибам добавляем куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут), остывшие, очищенные от скорлупы и нарезанные небольшими кубиками.
Шаг 10
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 11
Салат из печени с грибами перемешиваем.
Шаг 12
Салат из говяжьей печени, грибов и яиц готов!
Шаг 13
Подавайте печёночный салат порционно или в общем салатнике.
Приятного аппетита!