patee
пятница, 17.47

Салат Хлопушка

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим любимый всеми домашний салат Хлопушка с солёной сельдью, яйцом и овощами в необычной подаче. Вкусный домашний салат Хлопушка станет украшением любого праздничного стола. Салат в виде хлопушки с сельдью, кукурузой, картофелем, свеклой и морковью - яркий, эффектный, оригинальный и очень вкусный. Украшение салата не займёт у вас много времени, хотя на первый взгляд может показаться наоборот. Радуйте своих родных и близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 12 г
Калорийность 153 ккал
и 238 нравится
628 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Маслины без косточки 3 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 ст. л.
Соусы
Майонез 380 мл
Фрукты, ягоды
Гранат 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего салата Хлопушка нам понадобится филе солёной сельди, отваренные овощи (картофель, свёкла, морковь), отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, петрушка, кукуруза консервированная, маслины без косточек, зёрна граната, соль, чёрный молотый перец и майонез.

Шаг 2
Картофель4 шт.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь также очищаем и натираем на мелкой тёрке, оставив 1/3 для украшения.

Шаг 4
Сельдь соленая1 шт.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков.

Шаг 7

Белки натираем на крупной тёрке.

Шаг 8

Желтки натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9
Петрушка6 стеб.

Петрушку моем и измельчаем, оставив два стебля для украшения.

Шаг 10

Собираем салат. На прямоугольный лист фольги выкладываем слой картофеля, разравниваем его и придаём прямоугольную форму.

Шаг 11
Майонез380 мл

Поливаем частой сеточкой майонеза.

Шаг 12
Сольп/в

Посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 13

Следующим слоем выкладываем репчатый лук, распределяя его по всей поверхности картофельного слоя.

Шаг 14

На лук выкладываем кубики солёной сельди.

Шаг 15

Поливаем рыбный слой майонезом.

Шаг 16

1/3 белков и 2/3 желтков соединяем, перемешиваем, выкладываем с широкой стороны в виде холмика, немного отступив от края.

Шаг 17

Начинаем заворачивать салат плотным рулетом со стороны яичного холмика, помогая себе при этом фольгой. Фольгу, конечно же, в рулет не заворачиваем!
Когда рулетик будет готов, кладём его в холодильник минут на 10.

Шаг 18

После салат-рулет аккуратно освобождаем от фольги.

Шаг 19

Перекладываем его на овальное блюдо так, чтобы с одной стороны оставалось место.

Шаг 20

Поливаем поверхность салата майонезом, щедро.

Шаг 21

Разравниваем майонезный слой по всему салату (верх и с боков).

Шаг 22
Свекла2 шт.

Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Если свёкла маленькая, то понадобится 2 штуки, если среднего размера, то вполне хватит одной. Натёртой свёклой выкладываем два косых слоя по обе стороны салатного рулета, ориентируясь по фотографии.

Шаг 23

Теперь натёртой морковь выкладываем две косые линии, начиная от свекольного слоя.

Шаг 24

И оставшийся промежуток аккуратно заполняем измельчённой петрушкой.

Шаг 25

Салат с краёв закрываем оставшимися белками, формируя закруглённые концы.

Шаг 26
Маслины без косточки3 шт.
Кукуруза консервированная1 ст. л.
Гранат1 ст. л.

Украшаем салат зёрнами граната, тонко нарезанными кольцами маслин, зёрнами консервированной кукурузы.

Шаг 27

С той стороны, где осталось место на блюде, фигурно выкладываем оставшиеся натёртые желтки, ориентируясь по фотографии.

Шаг 28

На слой из желтка на блюде раскладываем зёрна граната, кукурузу, кольца маслин, вырезанные звёздочки из оставленной ранее моркови. Также можно украсить белковый край с этой стороны.

Шаг 29

И в конце украшаем салат листиками петрушки.
Салат Хлопушка готов, подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и видом!

Шаг 30

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью