Sunnny
суббота, 16.36

Куриный салат на листьях латука

Порции4
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из куриного филе, сваренного на бульоне, заправленный соусом из йогурта с майонезом, изюмом, орехами кешью и кокосовой стружкой. Подавайте салат на листьях латука. Вместе с салатом подавайте дополнительно листья латука, на которые каждый сможет положить свою порцию салата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 9,67 г
Калорийность 140 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 4 ст.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 2 шт.
Молочные продукты
Йогурт 80 мл
Орехи, семечки
Кешью 240 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Майонез 80 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Кинза (семена) 200 г
Кокосовая стружка 1 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Кокосовая стружка1 ст.

Положить кокосовую стружку на противень и убрать в духовку на 8 минут, пока большая часть стружки немного не подрумянится.

Шаг 3
Кешью240 г
Кинза (семена)200 г

Крупно порубить орехи кешью, нарезать кинзу.

Шаг 4
Куриный бульон4 ст.
Куриная грудка2 шт.

Налить куриный бульон в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить куриное филе и варить, не накрывая, 25 минут.

Шаг 5

Выложить куриное филе на чистую рабочую поверхность, слегка остудить и нарезать кубиками около 1 см (или разделить на волокна). Положить в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 6
Майонез80 мл
Йогурт80 мл
Карри2 ч. л.
Сок лайма1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Изюм80 г

Соус:
В маленькой миске смешать майонез с йогуртом, карри, соком лайма, медом и солью. Добавить изюм, 1/3 кокосовой стружки, 1/3 кешью и 1/4 кинзы. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 7

Выложить йогуртовую массу в миску с куриным филе и тщательно перемешать.

Шаг 8
Салат-латук2 шт.

Положить на сервировочное блюдо листья латука. Выложить на латук курицу карри. Посыпать кинзой, кешью и кокосовой стружкой. Подавать с листьями латука, на которые гости смогут положить свою порцию салата.

Шаг 9

Примечание:
Можно приготовить еще одну порцию йогуртового соуса, без изюма и кешью, налить в бутылочку из-под кетчупа или майонеза и подавать с куриным салатом.

Смотреть рецепт полностью