Куриный салат на листьях латука
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из куриного филе, сваренного на бульоне, заправленный соусом из йогурта с майонезом, изюмом, орехами кешью и кокосовой стружкой. Подавайте салат на листьях латука. Вместе с салатом подавайте дополнительно листья латука, на которые каждый сможет положить свою порцию салата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 2 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 200 г |
|
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Положить кокосовую стружку на противень и убрать в духовку на 8 минут, пока большая часть стружки немного не подрумянится.
Шаг 3
|
Кешью | 240 г |
|
Кинза (семена) | 200 г |
Крупно порубить орехи кешью, нарезать кинзу.
Шаг 4
|
Куриный бульон | 4 ст. |
|
Куриная грудка | 2 шт. |
Налить куриный бульон в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить куриное филе и варить, не накрывая, 25 минут.
Шаг 5
Выложить куриное филе на чистую рабочую поверхность, слегка остудить и нарезать кубиками около 1 см (или разделить на волокна). Положить в небольшую миску и отложить в сторону.
Шаг 6
|
Майонез | 80 мл |
|
Йогурт | 80 мл |
|
Карри | 2 ч. л. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
|
Изюм | 80 г |
Соус:
В маленькой миске смешать майонез с йогуртом, карри, соком лайма, медом и солью. Добавить изюм, 1/3 кокосовой стружки, 1/3 кешью и 1/4 кинзы. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 7
Выложить йогуртовую массу в миску с куриным филе и тщательно перемешать.
Шаг 8
Положить на сервировочное блюдо листья латука. Выложить на латук курицу карри. Посыпать кинзой, кешью и кокосовой стружкой. Подавать с листьями латука, на которые гости смогут положить свою порцию салата.
Шаг 9
Примечание:
Можно приготовить еще одну порцию йогуртового соуса, без изюма и кешью, налить в бутылочку из-под кетчупа или майонеза и подавать с куриным салатом.