Салат Печенкин
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Печёнкин” с говяжьей печенью и солеными огурцами - один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 3 шт. |
Майонез | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Печень говяжья | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата “Печёнкин” с печенью, солёными огурцами, морковью и яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.
Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.
Печень говяжья | 300 г |
Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.
Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца -
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.
Майонез | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.
Огурцы солёные | 3 шт. |
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.
На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.
Морковь | 1 шт. |
Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
На огурцы выкладываем слой моркови.
Смазываем морковный слой салата майонезом.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.
На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.
Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.
Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!
Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!