patee
понедельник, 07.19

Салат Печенкин

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Печёнкин” с говяжьей печенью и солеными огурцами - один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 22,46 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 258 ккал
и 31 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Печёнкин” с печенью, солёными огурцами, морковью и яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная или говяжья, солёные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень для украшения.

Шаг 2

Говяжью или свиную печень нарезаем на крупные куски и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Куриные яйца отвариваем вкрутую (10 минут), а морковь до готовности. Остужаем печень, яйца и морковь.

Шаг 3
Печень говяжья300 г

Натираем остывшую печёнку на крупной тёрке.

Шаг 4

Собирать салат я буду в кольце. Также салат можно собрать без кольца -
просто выкладывайте слои на блюдо, соблюдая очерёдность. Итак, выкладываем первым слоем натёртую говяжью печень.

Шаг 5
Майонез200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Поливаем печёночный слой майонезом, подсаливаем и присыпаем чёрным перцем по вкусу.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чисти и нарезаем полукольцами.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 8
Огурцы солёные3 шт.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем от рассола.

Шаг 9

На слой из печени с майонезом выкладываем жареный лук и солёные огурцы.

Шаг 10
Морковь1 шт.

Отваренную и остывшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11

На огурцы выкладываем слой моркови.

Шаг 12

Смазываем морковный слой салата майонезом.

Шаг 13
Яйцо куриное3 шт.

Далее следует слой из натёртых на мелкой тёрке яичных желтков.

Шаг 14

На желтки выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки, смазываем этот слой майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, минут на 30 минимум.

Шаг 15

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Шаг 16

Вкусный, сытный и красивый печёночный салат готов!

Шаг 17

Подавайте салат “Печёнкин” к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью