Sunnny
суббота, 18.19

Салат куриный с нектарином и малиной

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из отварного куриного филе со свежим нектарином, малиной, сельдереем, латуком и миндалем, заправленный апельсиновым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 8,03 г
Калорийность 121 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ч. л.
Салат-латук 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук красный 0,3 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Птица
Куриная грудка 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 60 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Малина 120 г
Нектарин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка350 г

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).

Шаг 2
Салат-латук1 шт.

Порвать листья латука на кусочки и положить в большую миску.

Шаг 3

Добавить куриное филе.

Шаг 4
Лук красный0,3 шт.
Сельдерей1 стеб.

Мелко нарезать лук и сельдерей, добавить в миску.

Шаг 5
Нектарин1 шт.

Нарезать нектарин дольками, добавить в салат.

Шаг 6
Малина120 г
Миндаль60 г

Добавить малину и рубленый миндаль.

Шаг 7
Апельсин2 шт.
Оливковое масло60 мл
Винный уксус красный60 мл
Петрушка1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Мёд2 ч. л.

Соус:
Смешать в банке с плотной крышкой апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, зелень (по вкусу), соль, измельченный чеснок и мед. Закрыть и тщательно взболтать.

Шаг 8

Полить салат соусом и подавать.

Смотреть рецепт полностью