Салат с индейкой и мандаринами под сливочно-цитрусовой заправкой
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий, вкусный салатик с нотками нового года.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 20 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 15 г | |
Сметана | 10 г |
Овощи свежие
Морковь | 15 г | |
Перец болгарский | 35 г | |
Помидоры черри | 30 г | |
Чеснок | 1 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 5 г |
Птица
Грудка индейки | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соусы
Соевый соус | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
Пармезан | 5 г |
Фрукты, ягоды
Мандарин | 60 г | |
Цедра мандарина | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 2 г | |
Сливки 10-12% | 15 г | |
Грудка индейки | 80 г | |
Морковь | 15 г | |
Соевый соус | 10 г | |
Мандарин | 60 г | |
Цедра мандарина | 5 г | |
Помидоры черри | 30 г | |
Соль | 2 г | |
Перец болгарский | 35 г | |
Оливковое масло | 10 г | |
Пармезан | 5 г | |
Чеснок | 1 г | |
Сметана | 10 г | |
Салат айсберг | 20 г | |
Винный уксус красный | 5 г | |
Грецкий орех | 5 г |
Маринуем индейку в специях(соль, перец чёрный молотый, соевый соус, чеснок)
Рвем лист салат в миску. Натераем морковь на терке(по-корейки) туда же, половинки черри и соломкой перец болгарский и дольки мандарина.Заправляем заправкой(сливки,сметана, цедра мандарина, винный уксус). Обжариваем индейку на сковороде до готовности. Выкладываем заправленный салат на тарелку сверху кладем индейку. Посылаем сыром пармезан и грецкими орехом. Приятного аппетита!!👍👍👍
Рвем лист салат в миску. Натераем морковь на терке(по-корейки) туда же, половинки черри и соломкой перец болгарский и дольки мандарина.Заправляем заправкой(сливки,сметана, цедра мандарина, винный уксус). Обжариваем индейку на сковороде до готовности. Выкладываем заправленный салат на тарелку сверху кладем индейку. Посылаем сыром пармезан и грецкими орехом. Приятного аппетита!!👍👍👍