Острый салат из красной капусты
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из краснокочанной капусты с печеным острым перцем, морковью, луком и зеленым яблоком, заправленный белым уксусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 50 г |
| Капуста краснокочанная | 1 кг | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец Анахайм | 2 шт. |
| Сахар-песок | 3 ч. л. |
| Винный уксус белый | 3 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт. |
| Перец Анахайм | 2 шт. |
Обжарить острый перец (анахайм или другой) на гриле, пока кожица со всех сторон не почернеет. Положить перец в пластиковый пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить от кожицы, удалить семена и крупно нарезать.
| Капуста краснокочанная | 1 кг |
Нарезать красную капусту.
Тщательно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
| Лук красный | 1 шт. |
Нарезать лук.
| Морковь | 2 шт. |
Нарезать морковь.
| Яблоко | 1 шт. |
Очистить зеленое яблоко от кожицы и крупно нарезать.
| Сливочное масло | 50 г |
Растопить масло на сковороде.
Положить в горячее масло нарезанные овощи и яблоко, перемешать и жарить около 15 минут на среднем огне, пока все не размягчится.
| Винный уксус белый | 3 ч. л. |
Налить в маленькую миску уксус.
| Сахар-песок | 3 ч. л. |
Добавить сахар и перемешать.
Залить смесью овощи и варить еще 10 минут.