patee
среда, 16.41

Салат Невеста с копчёной курицей

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Салат Невеста с копчёной курицей и яйцом выглядит весьма скромно и имеет простое оформление - завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе - он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 7,54 г
Калорийность 164 ккал
и 64 нравится
252 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 100 г
Птица
Курица копчёная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Майонез 180 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Шаг 2
Картофель500 г

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Шаг 4
Лук репчатый100 г
Вода200 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

Шаг 5
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок0,3 ч. л.
Столовый уксус2 ч. л.

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Шаг 6
Курица копчёная250 г

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Шаг 7

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Шаг 8
Майонез180 г

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Шаг 9

Следующий слой - натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Шаг 10

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

Шаг 11

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Шаг 12
Плавленый сыр100 г

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Шаг 13

Поливаем слой из сыра майонезом.

Шаг 14

И последний слой - натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Шаг 15

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Шаг 16

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью