Салат из киноа с зеленым луком и авокадо
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой салат из киноа с зеленым луком, рубленым миндалем и авокадо, заправленный соевым соусом с соком лайма и медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить бульон в большой кастрюле.
Шаг 2
Одновременно обжарить киноа на большой сухой сковороде на средне-сильном огне, постоянно помешивая, Когда киноа станет золотистой и ароматной (около 5 минут), снять с огня.
Шаг 3
Выложить киноа в кипящий бульон, убавить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, плотно накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 4
Разрыхлить киноа вилкой, добавить зеленый лук и перемешать.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Сок лайма | 120 мл |
|
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске оливковое масло с соевым соусом, соком лайма и медом. Медленно влить смесь в киноа, перемешивая.
Шаг 6
|
Миндаль | 120 г |
|
Авокадо | 1 шт. |
Непосредственно перед подачей добавить жареный миндаль и ломтики авокадо.
Шаг 7
Можно подавать салат сразу, или убрать в холодильник и подавать охлажденным.