Тёплый салат с кальмарами и фенхелем.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Что приготовить, когда надоело мясо? Предлагаю рецепт оригинального салата, который подойдёт и для любого праздничного стола. Он порадует представителей сильного пола, и так же удивит всех гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 15 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 2 ст. л. | |
Фенхель | 1 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Рапсовое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фенхель | 1 шт. |
Фенхель помыть, нарезать, но не до конца.
Шаг 2
Картофель | 5 шт. |
Картофель помыть и сварить в мундире.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Рапсовое масло | 1 ч. л. |
Фенхель посолить, поперчить, полить маслом, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15 минут, при t 200 градусов.
Шаг 4
Лук красный | 1 шт. |
Лук моем , чистим , нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим, измельчаем.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжариваем лук и чеснок.
Шаг 7
Сваренный и очищенный картофель, нарезаем кружочками и добавляем к луку. Когда картошка зарумянится, выключаем огонь и добавляем запечённый фенхель, разрезав его до конца.
Шаг 8
Кальмар | 250 г | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Кальмары очищаем от плёнок и пластин, моем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем, 3 минуты. На забудьте посолить.
Шаг 9
Тимьян свежий | 2 ст. л. |
Обдираем листики тимьяна, должно получиться 2 столовые ложки.
Шаг 10
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. |
Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем лимоном, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 11
Украшаем помидорами, тимьяном и зовём всех к столу. Есть второй вариант подачи салата: на плоское блюдо выкладываем листья салата, слой кальмаров, слой фенхеля и последним слоем овощи. Выбор за вами.