KatarinaKat
суббота, 10.34

Тёплый салат с кальмарами и фенхелем.

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Что приготовить, когда надоело мясо? Предлагаю рецепт оригинального салата, который подойдёт и для любого праздничного стола. Он порадует представителей сильного пола, и так же удивит всех гостей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 15 г
Калорийность 91 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 ст. л.
Фенхель 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Рапсовое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фенхель1 шт.
Фенхель помыть, нарезать, но не до конца.
Шаг 2
Картофель5 шт.
Картофель помыть и сварить в мундире.
Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Рапсовое масло1 ч. л.
Фенхель посолить, поперчить, полить маслом, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15 минут, при t 200 градусов.
Шаг 4
Лук красный1 шт.
Лук моем , чистим , нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Чеснок2 зуб.
Чеснок чистим, измельчаем.
Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.
Обжариваем лук и чеснок.
Шаг 7
Сваренный и очищенный картофель, нарезаем кружочками и добавляем к луку. Когда картошка зарумянится, выключаем огонь и добавляем запечённый фенхель, разрезав его до конца.
Шаг 8
Кальмар250 г
Сольп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Кальмары очищаем от плёнок и пластин, моем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем, 3 минуты. На забудьте посолить.
Шаг 9
Тимьян свежий2 ст. л.
Обдираем листики тимьяна, должно получиться 2 столовые ложки.
Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон0,5 шт.
Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем лимоном, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 11
Украшаем помидорами, тимьяном и зовём всех к столу. Есть второй вариант подачи салата: на плоское блюдо выкладываем листья салата, слой кальмаров, слой фенхеля и последним слоем овощи. Выбор за вами.
Смотреть рецепт полностью