patee
понедельник, 02.23

Салат Оливье со свининой

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный мясной салат Оливье со свининой. Без домашнего салата Оливье не обходится практически ни одно праздничное семейное застолье. И не зря, ведь этот салат сытный, вкусный, быстро готовится и продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть под рукой. Мясной салат Оливье с отварной свининой - отличный вариант приготовления этого легендарного салата!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 11,91 г
Калорийность 118 ккал
и 23 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 350 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 5 ст. л.
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Оливье” с мясом нам понадобится отваренный “в мундирах” картофель, отваренные вкрутую куриные яйца, отваренная морковь, мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, консервированный горошек, майонез, соль и чёрный молотый перец.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим её и закладываем мякоть свинины. Варим свинину до готовности. Готовое мясо достаём и даём ему остыть.

Шаг 2
Картофель4 шт.

Отваренные овощи и яйца перед началом приготовления салата должны полностью остыть.
Все ингредиенты салата, кроме горошка, нарезаются мелкими кубиками (это одна из особенностей приготовления “Оливье”).
Итак, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезам мелкими кубиками.

Шаг 5
Огурцы солёные3 шт.

Обрезаем у солёных огурцов края. Нарезаем огурцы мелкими кубиками.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Свинина350 г

Остывшее к этому времени мясо также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

Соединяем в большом салатнике или глубокой миске картофель, морковь, лук, огурцы, яйца.

Шаг 9
Горох консервированный5 ст. л.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к ингредиентам салата.

Шаг 10

Добавляем нарезанную свинину.

Шаг 11
Майонез6 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 12
Сольп/в

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13

Салат перемешиваем и даём настояться около 30 минут в холодильнике.
После салат горкой выкладываем в красивый салатник и подаём к столу!

Шаг 14

Салат Оливье со свининой готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью