patee
понедельник, 09.05

Морковь с сердечками по-корейски

Порции4
Время2 часа
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим полезный и вкусный салат из моркови, куриных сердечек и лука с корейскими приправами. Эта витаминная закуска понравится любителям острых блюд в общем и корейской морковки в частности. Вареные куриные сердечки в сочетании с хрустящей морковью, чесноком и ароматным букетом пряностей - это в блюдо, которое можно подать не только в будний день, но и угостить гостей за праздничным столом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 69 ккал
и 14 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный 0,3 ч. л.
Паприка молотая 0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ст. л.
Чеснок сушеный 0,3 ч. л.
Субпродукты
Сердце куриное 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных сердечек с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для приготовления корейской морковки, столовый уксус, вода, соль, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 2
Вода1 л
Сердце куриное500 г
Сольп/в

В кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Кипяток солим и закладываем в него промытые куриные сердца. Варим куриные сердечки на медленном огне после повторного закипания навара в течении 25 минут.

Шаг 3

Сваренные куриные сердечки достаём из бульона и даём им остыть.

Шаг 4
Морковь500 г

Пока сердечки остывают, сырую морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. Морковь сама по себе должна быть сочной, спелой, не вялой.

Шаг 5
Кориандр молотый0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный0,3 ч. л.
Чеснок сушеный0,3 ч. л.
Перец черный молотый0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый0,3 ч. л.
Паприка молотая0,3 ч. л.

Всыпаем в миску с морковью 2 ч.л. приправы для корейской моркови. Такую приправу можно составить самостоятельно, смешав молотый кориандр, черный молотый перец, красный перец молотый, молотый лавровый лист, сушеный чеснок и паприку.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

В морковь с приправой добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7
Подсолнечное масло60 мл

Подсолнечное масло доводим до кипения в какой-нибудь небольшой посуде и этим кипящим маслом поливаем чеснок. Затем морковь рукой перемешиваем, как бы слегка мнём, чтобы морковка пустила сок. Миску с морковью отставляем на время в сторону.

Шаг 8
Лук репчатый150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 9

Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем его кипятком. Оставляем лук в кипятке на 30 секунд.

Шаг 10
Столовый уксус0,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Затем лук отжимаем от жидкости. В лук вливаем столовый уксуса, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и даём луку в течении 10 минут промариноваться.

Шаг 11

Добавляем маринованный лук к моркови с пряностями и чесноком.

Шаг 12

Остывшие куриные сердечки нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.

Шаг 13

Добавляем куриные сердечки в миску с морковью и луком.

Шаг 14

Перемешиваем морковь, куриные сердечки и лук и ставим в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты нашего вкусного салата-закуски “подружились”.

Шаг 15

Через час пикантное блюдо из моркови и куриных сердечек можно подавать к столу.

Шаг 16

Куриные сердечки по-корейски с морковью - сочный, полезный и очень вкусный салат, холодная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Шаг 17

Обязательно попробуйте морковь с сердечками по-корейски, объедение.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью