Морковь с сердечками по-корейски
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим полезный и вкусный салат из моркови, куриных сердечек и лука с корейскими приправами. Эта витаминная закуска понравится любителям острых блюд в общем и корейской морковки в частности. Вареные куриные сердечки в сочетании с хрустящей морковью, чесноком и ароматным букетом пряностей - это в блюдо, которое можно подать не только в будний день, но и угостить гостей за праздничным столом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 л |
Кориандр молотый | 0,3 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 0,3 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,3 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 0,3 ч. л. |
Сердце куриное | 500 г |
Для приготовления куриных сердечек с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для приготовления корейской морковки, столовый уксус, вода, соль, сахар и подсолнечное масло.
Вода | 1 л | |
Сердце куриное | 500 г | |
Соль | п/в |
В кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Кипяток солим и закладываем в него промытые куриные сердца. Варим куриные сердечки на медленном огне после повторного закипания навара в течении 25 минут.
Сваренные куриные сердечки достаём из бульона и даём им остыть.
Морковь | 500 г |
Пока сердечки остывают, сырую морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. Морковь сама по себе должна быть сочной, спелой, не вялой.
Кориандр молотый | 0,3 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 0,3 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,3 ч. л. |
Всыпаем в миску с морковью 2 ч.л. приправы для корейской моркови. Такую приправу можно составить самостоятельно, смешав молотый кориандр, черный молотый перец, красный перец молотый, молотый лавровый лист, сушеный чеснок и паприку.
Чеснок | 2 зуб. |
В морковь с приправой добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Подсолнечное масло доводим до кипения в какой-нибудь небольшой посуде и этим кипящим маслом поливаем чеснок. Затем морковь рукой перемешиваем, как бы слегка мнём, чтобы морковка пустила сок. Миску с морковью отставляем на время в сторону.
Лук репчатый | 150 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем его кипятком. Оставляем лук в кипятке на 30 секунд.
Столовый уксус | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Затем лук отжимаем от жидкости. В лук вливаем столовый уксуса, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и даём луку в течении 10 минут промариноваться.
Добавляем маринованный лук к моркови с пряностями и чесноком.
Остывшие куриные сердечки нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.
Добавляем куриные сердечки в миску с морковью и луком.
Перемешиваем морковь, куриные сердечки и лук и ставим в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты нашего вкусного салата-закуски “подружились”.
Через час пикантное блюдо из моркови и куриных сердечек можно подавать к столу.
Куриные сердечки по-корейски с морковью - сочный, полезный и очень вкусный салат, холодная закуска на каждый день и для праздничного стола.
Обязательно попробуйте морковь с сердечками по-корейски, объедение.
Приятного аппетита!